名無しの旅人
2024/04/30 (火) 04:42:22
66bb3@4c0a0
育成素材早見表のキャラ別早見表について、新しい素材が略称になっておらず、既存の素材の一部表記変更が意味を成していません。表記変更の基準になる文字数を示して、いくつかの素材は本来の表記に戻したいです。
(とりあえず全角8文字までで調整、半角は0.5文字分として数える)
【突破(ボス)】
実験用フィールド生成装置→実験用フィールド装置
マッシュラプトル→マッシュラプトル
遺跡サーペント→遺跡サーペント
アビサルヴィシャップ→アビサルヴィシャップ
エンシェントヴィシャップ→エンシェントヴィシャップ岩
【突破(特産)】
慕風のキノコ→慕風のマッシュルーム
探測ユニット・子機→探測ユニット・子機
ロマリタイムフラワー→ロマリタイムフラワー
ルッカデヴァータダケ→ルッカデヴァータダケ
【天賦(週ボス)】
呑天の鯨只角→呑天の鯨・只角
魔王の刃残片→魔王の刃・残片
原初のオアシスの初咲き→原初のオアシス初咲き
問題がなければ1週間程度を目安に変更したいと思います。
通報 ...
提案ですが、全角に統一して「マッシュ&br;ラプトル」「アビサル&br;ヴィシャップ」のように適宜改行するのでも表記を合わせやすくて良いのかなと思いました。 こだわるわけではないため、今の表記で改行なしで統一したいんだ!ということであれば変更していただいて良いと思います
ページ内検索(PCならctrlキー+F)で引っかからなくなるから、絶対辞めて欲しい。
(表記を微修正する分には、
表上部の※印の注釈
をコピペすれば検索できるので、現状の記載方法には不満無し。)多分、縦幅増えると「スクロール距離増える」って不満絶対出るし。
そこまで考えておりませんでした、失礼しました。半角でしたらページ内検索には引っかかるのでしょうか?
改行すると、一続きの文字として検索でマッチしないのが問題なので、半角や記号などの文字の種類は問題ないですね
改行無しの略表記で問題なさそうなので反映しました。