ある程度時間を置いた結果ですが、①賛成5(4) ②賛成3(2)となっていて、①については、ビルド→運用にする(但し、すでにキャラクターのコンボや効果的な使い方などがある場合があるのでそこをどうするかの問題があり)。追加要望というか意見としては、装備を武器、聖遺物で細分化の意見があるので、その様に変更する。②については、>> 2495さんの意見を主にしていこうと思います。ミカもしくは白朮、カーヴぇのページから、この試作テンプレを使っていき、既存キャラは順次反映でいいのかなと思いますがどうでしょうか?
通報 ...
失礼、>> 2488で言いたかったのは>> 2491のような形式ではなくて、以下のような形式でした。
基本情報
ステータス
天賦
命ノ星座
使用素材
プロフィール
考察
総評
(運用)
天賦
命ノ星座
ビルド
(武器)
(聖遺物)
(他キャラクターとの相性)
(編成例)
情報提供用コメントフォーム
コメント
今になって別の形式案を持ち出す形になってしまい、すみません。こちらの形式にした場合、ビルドが大項目ではなく中項目になり、考察とビルドが同じレベルに置かれているという状況が解消されるため、より見出しとして適切になると思います。
>> 2491さんの言っていた形式とは別になってしまうので、もしこの投稿をご覧になっているのであれば、こちらの形式でも問題ないかご意見をいただきたいです。また、他の方でも元の案との比較でどちらが良い等あれば、ご意見いただけると助かります。
テンプレート形式を>> 2498さんの形にしてみましたけど、すっきりはしてる気がしますね。ただ、個人的には、ビルドからスクロールしないとみれないから、使いづらさあるなぁと思いました
ビルド→運用とするなら、すでにあるコンボや検証などは内容見つつ天賦のところにするか(エウルアや雷電将軍などの特定行動の時に)、総合的な戦い方の話なら総評欄からビルド(新運用欄)に移してもいいかなと思います。実際の攻略内容として見ると○○型などは聖遺物や編成例などの方が近く、聖遺物で型別に分けてるページは内容が散らかってしまうので。
新テンプレは分類的にはこの方が自然ではありますが、目次に載らないので利便性を考えてばらした方が使いやすいかなと思います。今の状態だと武器も聖遺物も少なく解説もないのでビルド項目で飛んでも一覧できますが、実際に編集すると数倍の幅が必要になるので。
>> 2502さん 意見ありがとうございます。自分も同意見です。利便性を考えるとバラけさせた方がいいと思いますので、大項目(ビルド)→中項目(武器、聖遺物、他のキャラクターとの相性、編成例)で行きたいと思っています。
既存ページ全体を直すのは時間がかかるため、白朮、カーヴェ(次のverかな?)から、新テンプレを使っていく&時間があるときに既存キャラのページを新テンプレに近づけていくという流れで皆さん良いでしょうか?この流れで良ければなんですが、このあとどうすればいいのでしょう?管理人に報告してテンプレのリンクを貼り付ければいい…?何をすればよいのか詳しい人いれば教えていただけると幸いです
現状の意見の集約の結果とそれを受けどのように編集するか(改訂テンプレ最終案のリンク)を書き、その内容で大きく問題がなければ編集開始しますと期日(日曜辺り?)を設定して宣言し、期日が来たら編集でいいと思います。編集OKとなればテンプレートはこちらのページのやつを更新し、変更点とこの木への誘導をページ一番下のコメント欄に書いておいてください。キャラクターテンプレートページ
この編集板の一番下でテンプレートにちょっとした変更(突破素材の名称を精鋭素材からBOSS素材)があるので新しいテンプレコピペするときにお気を付けを。