名無しの旅人
2022/10/08 (土) 14:29:09
dd912@be90c
キャラクター別ページのストーリーの部分はキャラ物語のページに飛ぶのではなく、そのままページ内に記したほうが便利に思います。それと、ボイスの部分はゲーム内に倣って日常ボイスと戦闘ボイスに、それ以外のボイス(鍾離の待機ボイス等、キャラクター画面上で聴くことのできないもの)をその他のボイスとして分けると良い気がします。
通報 ...
キャラストページは作成時にこのような経緯があったようです。ただキャラクター数も増え、3ページにわたる分量になっていることを考慮すれば、キャラページと分離する必要性は当時ほど強くないと考えてよさそうですね。複数キャラのストーリーをまとめて読みたい需要(私はこのタイプです)も一定数あるのではないかと思うので、各キャラページ内にストーリーを記載しなおした上で現状のキャラストページは据え置きにするほうが良いと思います。同様の扱いでは各キャラの反応があります。
ボイスについては、現状の記載構成を組み直して、「日常ボイス」「戦闘ボイス」「その他ボイス」「他キャラからの反応」の4つの折りたたみを作る、という解釈で大丈夫でしょうか?
その解釈で大丈夫です
でしたら賛成したいです。ひとまず砂場にレイアウト案を作成してみては
作成してみました
良いと思います。全体に関わることなので、投票形式で賛否を募るのが筋ですかね(現時点で否定意見が出ていない以上、おおよそ好意的もしくはどちらでも支障はないと受け取られているかと思いますが)
ここまで否定的意見が出ていないため、変更しました。