自分も投票で決めることに賛成します。そして、選択肢の追加を併せて提案します。
選択肢「輸入を許可する。ただしその用語の意味を用語集や記事中で説明する。」に加え、
選択肢「輸入を許可する。ただしその用語の意味は用語集のみで使用および説明する。キャラページなどでは該当用語を直接使わずに説明する。」を提案します。
提案理由は、現在の2択であると、記事中に用語を載せることに忌避感を抱く"部分反対"の方が、"全面反対"の「輸入を許可しない。」に投票する可能性があるためです。
通報 ...
枝主は木主の意図を誤解しているように思う。
この選択肢は各キャラクターページ等の用語集以外での使用を想定していて、いずれにせよ用語集には掲載するのではないのか?
>> 1179さんの解釈であってます。用語集に掲載することに関しての反対意見は今のところ出ていないと思います。
「記事中で説明」を「キャラページなどの記事中で説明」という意味で捉えていました。(用語集での説明は上のお二方のおっしゃる通り、反対されている方はいないと思います。)
「用語集での説明はOKだが、キャラページでの説明は望ましくない」という方を上の枝で、「わざわざ外来語を使う必要もなくwikiに導入する必要がない。」という方を雑談板で見かけたため、上のような提案をした次第です。
木主の提案が、そのような意味合いでないならば、この提案を流していただけたらと思います。