名無しの旅人
2021/01/13 (水) 21:13:28
ff389@b91f3
凝光、モナ、アルベド、鐘離(凝光を甘雨、モナとアルベドを適宜ガイア、風属性キャラと交換してもよい)
育成の程度は問わない。
基礎構成がデイリーウィークリー探索において理論パに近いので、一応入れ替え候補を書いたけどわざわざ風属性キャラを入れる時間がもったいないかも。
崖はアルベドのバグで登るので修正されたら交代が必要、更に一発で出すためには要練習。
汎用性で言えばウェンティのほうが上だが、行く場所が決まっていたらアルベーターでぶっ飛んだほうが速い。
基本はバリア張って敵を無視しつつ、位置を覚えた特産物をひたすら採取。
ついでで回る鉱石は鐘離で高速採掘真君、鳥の群れは凝光で突っ込んでホーミング弾で狩る。
案外鐘離が足が速いので基本鐘離を出しておけば良い。
通報 ...
この編成でアルベータージャンプする時は木を使うやつでしょうか?
それとも鐘離棒とか使ってできるんだろうか。
普通に木を使うやつですね。
棒は攻撃当たらないから使えない、というか壊せるオブジェクト生成できる奴いたらいいんですが
>> 14
うさぎ伯爵を殴れるんじゃなかったかな
そうそう。木を使うかうさぎを使うかって感じなんだけど、この編成だとアル木ベーターなのかな、と。
悲しいことにver1.3から大ジャンプが修正されてできなくなったようだ。