名無しの旅人
2025/01/03 (金) 04:20:11
d9a43@773e1
もしかして完凸効果って加護の時間延長だったりするんかな?諸々の効果全部使って回復する夜魂に対して、最大時間で消費する値のほうが少ないんだよね。しかもそれが2秒ってさ、なんか旅人の星座で伸びそうな時間な感じしない?実際ちょっとでも伸びてくれたら嬉しいんだけどなー。
通報 ...
現状、週ボス対象の擬似星座効果に準拠するはずだから、来るとすれば会心ダメと炎斬撃かと
少なくとも週ボスの凸効果にないなら加護延長はない(てかナタキャラの夜魂加護延長は割と低凸イメージあるし)
全然準拠してなくね? 1重:攻撃力&ダメージ減&中断耐性 → 表キャラダメバフ 2重:炎命中時炎デバフ → 表キャラ炎反応で夜魂値補充 3重:炎バフ → スキル天賦倍率 4重:爆発時回復&チャージ → 爆発時炎バフ 5重:率ダメ → 爆発天賦倍率
特効星座との関連性はなさそう。ただ時間置いて思い直したんだけど、そういや固有天賦で夜魂余らせたほうがスキルの性能上がるんでしたね・・・。ってことでやっぱり延長は無さそうに票を入れ直します・・・。
効果そのものではなく、発動のためのトリガとかは各星座で対応しているように感じますね。1重:スキル効果中、2重:炎ダメ・炎反応時(週ボスの方はシナリオ用に調整?)、4重:爆発時、3・5重:常時効果って感じ。なので6重は夜魂中の効果になるかも?