名無しの旅人
2024/11/22 (金) 12:16:13
7a07f@2a4a7
ナタ勢の中でも夜魂性質で削れるバリアに対して特攻といえるくらい強い。弾丸の元素ごとにICDを持ってるから有効打が多い上にそれぞれが元素反応した分まで夜魂性質扱いで削れてるってことかな
通報 ...
ICDは多分関係なくて単純に元素ダメージと夜魂性質の攻撃のヒット数が多いからだと思う。
ムアラニの通常攻撃連打やオロルンのスキル&爆発では同じようには削れないから少なくともICDは関係してそうだと思ったけど違うのかな
確認してみたら同hit数だと変わらなかったよ。ちなみに夜魂属性が付いてる元素ダメージは、通常の元素ダメージ(元素反応ダメージ含む)の2倍ぐらい削れる。ので、おそらくチャスカだと良く削れるように感じるのは夜魂属性付き元素ダメージ+元素反応ダメージが一瞬で起きてるからだと思う。
迅速な検証感謝。対バリアの仕様的にはシンプルに夜魂性質の連続攻撃ができること自体が有利な上でチャスカは複数の元素反応まで起こるから一瞬で削りやすいって感じだね
夜魂性質って元素とは別にバリア削りの効果があるんですか?
木が言ってるのは夜魂性質が特効のバリアを持つ敵が新エリアでいっぱい出てくるからそれに対しての話だろう、夜魂性質自体にバリア削り効果はないと思う
そうだったんですね。感謝。螺旋でも出てくるのかな?