名無しの旅人
2024/11/22 (金) 12:02:16
59356@b8949
完凸放浪者を使用しているのですが、2凸チャスカだとどのくらいの火力差があるものでしょうか?あまり変わらないのであれば2凸チャスカを入手したいと考えています。
通報 ...
火力は分からんけど、純粋な風アタッカーとランダムな元素反応だらけのレインボーなアタッカーっていう差別化点があるから風に不満がなければ乗り換えなくても良いと思うよ。ただまあチャスカは編成次第でバリア敵にも通用するのが違うところかな。
C6R0放浪者とC2R0チャスカ所持、ベスト編成(放浪者完凸ファルザンベネ鍾離orトーマとチャスカベネフリシロネン)同士だと、2凸チャスカの方が火力は出ている気はする。ただ、そもそも風元素アタッカーってだけで毛色はぜんぜん違うから比較するもんでもないんじゃないかな。言ってしまえば完凸ヌヴィの方が火力も耐久力も高いからそれ以外のアタッカーは引かなくて良いよ、みたいなもんだし。探索でもチャスカは上下軌道もしやすく長距離飛行出来るけどスタミナ回復出来ないとか色々違いはあるし。
完凸放浪者・2凸チャスカ両方おるけど、火力の性質がまったく別物だから比較しにくい(特にチャスカは編成依存が大きい)。
ナタでの移動の快適性が欲しいならチャスカ取れば良いんでない?
火力差は分からんから他の人に任せるけど、チャスカは探索PTで拡散可能元素少ない状態だとかなり弱くなるから注意
みなさん、ありがとうございます。私の放浪者の使用率がダントツだったのでコレがチャスカに置き換わるならチャスカをゲットしようと思っていました。お試して使用した感じもかなり良かったです。もう少し検討してみます。
どっちにしろ交互に飛んだり風共鳴とか合わせてメリットあるし、放浪者もチャスカも固有ゲージ使い切ったらまともに攻撃もできなくなる性質上なおさら二人が組む意味もあるんでは。
言うて6秒だからその間に他のキャラのスキルなり爆発なりしてたらもうリキャスト済んでると思うよ。探索の話ならまあいいかもね