今計算してみたが(他2枠の出せる粒子量はどれくらいになるのか、リサ長押しスキルはアリなのかどうかでめっちゃぶれるから)さっぱり分からん!リサ西風装備で長押しスキルありなら210で回るらしくこれなら時計を元チャにするだけで届くぞ!とりあえずリサ長押しスキルを省くと現実離れした量が必要なようだ!
通報 ...
今計算してみたが(他2枠の出せる粒子量はどれくらいになるのか、リサ長押しスキルはアリなのかどうかでめっちゃぶれるから)さっぱり分からん!リサ西風装備で長押しスキルありなら210で回るらしくこれなら時計を元チャにするだけで届くぞ!とりあえずリサ長押しスキルを省くと現実離れした量が必要なようだ!
ぶっちゃけ運用自体ちゃんとしたことが無いから長押し必須ならそれはそれで。メンバー的にはエウルア/シロネン2凸/リサ@1で落下じゃなくて爆発型の予定だから、フリーナ…かな?金珀にしたいけどかなりチャージ必要そうだなあ…西風チャージ時計で210で回るか…
よく考えたらエウルアの爆発回らねーわこれ、フリーナじゃなくてシトラリになるかなあ…リサ完凸してても変わらんよな…
エウルアと残り1人の粒子も計算に入れてリサは金箔で計算し直してみたぞ!ついでにリサ1凸効果をさっき入れ忘れたからそれも1回発動で考え直しだ!シロネンが西風を持てばフリーナでもシトラリでも200くらいで回せるようだ!金箔だと簡単には到達できないが不可能な数値でもなさそうだ!ついでにエウルア爆発回したければリサシロ西風に祭礼シトラリ入れてチャージ200でやっと1ローテで回しきれるかどうかだな!
このパイモン(?)優秀すぎて草。でも餅なんだよな、シロネン…シトラリも司祭持ってるし…結構非現実的なラインそうで諦めかもしれんこれは…
編成メンバーだけ見たらオロルンの方が良さそうに見えちゃうね。でもとりあえずリサで試してみるのもアリだと思う
(言えない、最近ガンダム見たせいで今計算してみたがのくだりをやりたくなったけど上手くいかずに勢いで誤魔化したなんて)防御デバフが貴重で使いたいのはよく分かるけどシロネンシトラリまで入れるとリサの枠完凸ベネットにして溶解した方が強そう問題が発生してまうという。雷を雷電にして直接チャージするか、フリーナミカ入れてリサのチャージ諦めるかになり、チャージ回しと各種バフデバフの両立できる道が見つからんの難しいね
(ガンダム見てなかったから分かんなかったから大丈夫だな。)いやね、リサさん好きな方なんですよ。折角なら大人の女性パで楽しみたいわけだし、かわい子ちゃんって言われるの楽しかったし…防御デバフって最強の別枠計算だし…活用してあげたかったんです…ベネットは…ベネット使うとエウルアじゃなくなるから嫌だ!(頑固)
綺麗なお姉さん達で固めて使いたい気持ちはとてもよく分かるぞ。防御デバフ使えたらさらにロマンあるし。いっそのことエウ雷電シロネンリサでチャージは雷電に完全に投げてリサは旧貴族竜殺しで攻撃バフ特化させるのが多分チャージ回しとバフと趣味両立させられる落とし所かなー。
雷電がな…その、アルレッキーノPTで千岩で組んでるから…絶縁に組み替えるの辛いんだ…きついよお…シロネン様のパワーを持ってしても運用がこんなにきついなんて…