名無しの旅人
2024/10/14 (月) 07:48:03
23419@bd506
シロネン引いておいて方がいいですか?
普段綾華凍結と超開花パーティばっかりであまり岩キャラ使ったことないんですが…
通報 ...
カズハが居ないなら凍結パの強化にぜひ欲しい、汎用バッファーなので反応を邪魔しない岩であることはわりとメリット
成程…
ありがとうございます
万葉無凸蒼古R1 で持ってます!
凍結パは氷の絵巻バフを発動しづらい点には注意が必要
予算に余裕があるなら引いて損はないキャラです。4元素アタッカーならだいたい一緒に使えるので、将来性もあります。今活かせるかどうかはそんなに気にしなくていい
ありがとうございます!
予算ですか… 無課金でやってるのであまりないかもですね
正直、その2パーティはあんまりシロネンと相性良くないと感じてます。私もその2パーティと召使パばかり使っているのですが、シロネン入れる枠なくて困ってます。凍結、開花、蒸発、溶解、燃焼のパーティは必ずしも相性良くないです
汎用性の高さから引いて損のないキャラだけど凍結パと超開花が普段の運用ならば他の4元素PTを新たに開拓したいとかじゃなければPTの強化にはならないと思うよ。シロネンの強みはヒーラーの立ち位置で4元素中のうち編成メンバーの中下げつつ結晶反応できる元素のバフができるという点なのですでに水付着でヒーラー枠が埋まってる凍結パは凍結と結晶の噛み合いが悪い点も相まって相性は悪めだし、超開花運用にかんしては草を強化できるわけじゃないのでいれる利点がまったくない。4元素アタッカーを主軸にシールドやヒーラーの耐久枠をデバフ、バフ枠に置き換えたいならオススメする
日本語おかしかった。「シロネンの強みはヒーラーの立ち位置で編成してる4元素メンバーの元素耐性デバフをしつつ結晶反応でバフができるという点」
ヌヴィ・ムアラニ・ナヴィア・リオセスリを持ってるか引く予定があるならシロネンはおすすめです。持ってないならスルーでいいです。好きなキャラを引きましょう。今後実装されるキャラでシロネンが必要になるかもしれませんが、その時は復刻で引きましょう。強いキャラはよく復刻されるのでたぶん大丈夫です。引けなくても万葉がいるならなんとかなります。