名無しの旅人
2024/10/11 (金) 11:38:10
a2d99@0e5c1
>夜魂の加護状態で岩ダメージを与える機会が「元素スキル使用時の突進」と「強化通常攻撃2回」の計3回のみであることが最大の難点ではあるが、それを差し引いても強力な聖遺物。
通報 ...
途中で送信しちゃいました。聖遺物の絵巻のこの部分の意味がよく分からないのですが、シロネンの運用にどんな支障があるんですか?
絵巻のバフ量最大を狙うなら、そこに書かれてる攻撃のいずれかで起動しないといけない、ということ
比較対象がまだ少ないけど、ムラアニカチーナキニチは加護状態中にシロネン以上にたくさん絵巻最大起動する機会がある
シロネンは相手に元素付着してるか関係なくデバフ発動できるんだけど、絵巻は相手に元素が付着して夜魂状態のシロネンで反応を起こさないと最大発動しなくて、シロネンはカチーナみたいに裏から岩ダメ継続して出せるわけでもないし夜魂維持しながら殴る機会も多くなくて、キャラによっては事前の付着が面倒だよねって話かな
移動系スキルを持ってるとそれで接敵してそのまま殴りたくなるしね
絵巻の効果めちゃくちゃ勘違いしてました!ありがとうございます!!!!
ついつい爆発始動が手癖になってるんだけどそれで結晶作っちゃって勿体ないんだよね。気をつけないと