原神wiki

編集提案:(1)キャラクターのページについて (2)ページ名の表現について / 46

49 コメント
views
7 フォロー
46
名無しの旅人 2021/01/05 (火) 16:37:14

30を投稿した者です
私を含めて、ある程度このwikiの編集に肩入れしてる人は大なり小なり使いやすいwikiの形を(具体的・抽象的問わず)思い浮かべながらちょっとずつテンプレの変更なり提案するわけ(砂場の装備欄変更案を置いたのは私だけど同時期にzawazawa化の話が出たから一旦放置している)だけど、このwikiにとっては今ある通常のコメント欄がzawazawaの物に置き換わるだけでも十分大きな変更だと思うわけで

置き換わったことでコメントされる内容や今抱えてる問題がどう変化するのか、またはしないのかは結局の所変えてみないと分からない状態だと感じる
イ.コメント欄をzawazawaに置き換えることに反対している者は見受けられない(そうだよね?)
ロ.トピ主の提案(1)はコメント欄のzawazawa化と競合ないし関連するので、まずもってzawazawa化の影響が完全には予測できない以上今すぐ議論しても結論は出せない
ハ.提案(2)については別にzawazawaの導入とは直接関係のないことだから今でも話せるし、アイテム/→バッグ/の変更には特に異議は無いように見える

30の繰り返しになるけど、とりあえず変えるとなったところを変えて、様子を見てからまだ手を加えたいところは新しく議論すべきだと思う
色々一気に変えてしまいたい気持ちは分かるけど、一度の変更点が多すぎると考えないといけないことが増えすぎる

まずは素直に「コメント欄をzawazawa化しました」とだけ言える変更をして、その運用のされ方を皆把握した状態で新しい議論をするのが角が立たない方法だと思う
(この意見はイ.が成立してるとして発してるから、そうじゃないならもう別にその議論のためのトピックを立てる)

通報 ...