戦闘力は燃素使ってスキル連打するでもない限り変わらないが、連打しても余程特化させないとそんなに威力ないから気にしなくていい。裏から絵巻バフ撒けるだけで優秀だから、シロネン引く予定なければ育てていいと思うよ。ムアラニのお供にディシアを使う場合、ムアラニの攻撃の前に何かしら攻撃をしてディシアスキルの追撃をしなきゃいけないけど、その起動役として使いやすい
通報 ...
戦闘力は燃素使ってスキル連打するでもない限り変わらないが、連打しても余程特化させないとそんなに威力ないから気にしなくていい。裏から絵巻バフ撒けるだけで優秀だから、シロネン引く予定なければ育てていいと思うよ。ムアラニのお供にディシアを使う場合、ムアラニの攻撃の前に何かしら攻撃をしてディシアスキルの追撃をしなきゃいけないけど、その起動役として使いやすい
普通の元素反応PTのバッファーで挿していいんよね? なんか注意点ある?
コマちゃん置いて下がるだけというお手軽さが魅力なので、そこら辺は特に注意点ないんだけど、夜魂トランス出た時に降りて使いたいのに直接降りられなくて一回スキル使ってから降りる必要があるところが最大の引っ掛かりポイントかな?ナタ以外で使うなら関係ないけど
ムアラニとディシアは2人だけで蒸発4連発可能だし、むしろ余計な定期攻撃でディシアの追撃CT消費してしまうと蒸発安定しなくなるよ。実際ムアラニ付着→カチーナ結晶→ディシアスキル→ムアラニスキル3→爆発だと爆発で蒸発起こせないし、スキルの方もカチーナの攻撃でディシア追撃されるのを待たなきゃいけなくなる。
カチーナで絵巻バフを入れつつ蒸発4連発する場合は、ムアラニ付着→カチーナ結晶の後にゲージ使い切るか範囲外まで移動させてからディシアスキル→ムアラニとやれば安定するけど、これだと他に反応起こせるナタキャラがいる場合はカチーナを使う理由がほぼなくなってしまう
あ、あの…じ、自分ムアラニもディシアも持ってないんで…さ、さーせん…あざした…
うーん……フィールドで使ってるけど、散ってると最初に相手全部に炎付着出来ないから、ムアラニでマーキングしてる最中に起動させて寄ってきたところを殴るみたいな使い方なんだよな。あとは地脈のウェーブとか。爆発はあまり使わんから気づかなかった。鉱石掘りにも移動にもギミックにも良くて、裏付着できるのがありがたい。螺旋とか秘境だと確かに動きは変わると思う