名無しの旅人
2024/10/15 (火) 21:23:28
3311b@0b373
この前キィニチ(+ディシアトーマシュヴ)で始めたものです。おかげさまでようやく最初の突破任務をクリアして世界ランク2に到達しました。単体アタッカーなのでボス相手が楽で、更に移動も便利(というかいないと上方向への移動が不便すぎると感じるようになってしまった)なのでとても気に入っています。とりあえず全体的に育成を進めていますが、そろそろレベル20止まりのトーマがしんどくなって来た気がするので香菱を育てようか迷っています。序盤から炎キャラばっかり育てるのはどうなんだろうな…?とも思いますが、キャラ性能の評判的にどのみち育てそうな気も。
通報 ...
キィニチ主体のパーティーならトーマを香菱に変えてもトーマ以上に元素爆発打てないキャラだからあんまりかな。どちらかというとシュブルースのところを竜殺し(ガチャの星3法器)持たせたバーバラとかにした方がキィニチの攻撃が上がるし、元素のシールドにも対応できていいかも。
キィニチの場合はスキルでポンと火を一回付けるだけでも大丈夫なので、今のメンバーで戦えてるなら多分大丈夫。香菱はちゃんと育成してローテーションごとに爆発が回ると強いけど、最初の内はその爆発を回すってのがかなりきついから、上の枝の感じの方が楽になるかもしれない。いずれは育てるだろうけど戦えてる現在で育てるとリソース吸われて進めづらくなるかも?
なるほど、ありがとうございます。バーバラ育成は回復力的にも増しそうなのでやってみます!大変参考になります。