名無しの旅人
2024/09/25 (水) 08:07:51
4a43d@029ad
キィニチ自体はフィールド移動用とキャラが好きで引いたから微塵も後悔してないし今も満足してるが、儀式>通常2>スキルのループに壮絶に飽きてきた…。 マイオナプレイだが爆発絵巻バッファー型とエンチャント通常スタイルを詰めるか
通報 ...
このキャラどうせ攻撃モーション中に回避できないから、いつも決まった動きしかしなくて飽きるよね。
殴ってる時に回避するキャラの方がもはや少ない定期。回避押さなくちゃ死ぬぐらいの敵ならさすがにキィニチ動かしてても回避押すしね
キィニチ動かしてても回避押すって、回避発動しないタイミングが多すぎて辛くないですか
運用が簡単なのはいいことだけど簡単すぎても飽きがくるのよね…難しい。
n=2だけど、ナタキャラはチームの儀式だけじゃなくて本人の儀式もあってなんだかなぁって感じ 強くはあるんだけど
キィニチに限らず結局理想の動き繰り返すのが最適解だし行き着く先は回避なしのゴリ押しだからしゃあない。短時間戦闘が大半だし逆にずっと使ってても飽きないキャラの方が少ないっしょ。個人的には運用次第では死角エリア使うし貫鱗砲の撃ち方もあるからまだアクション性ある方だと思ってるんだが、純燃焼編成で短押ししか使ってないとほぼ同じことするだけになるのは確か。N2Eループに飽きたなら脳死N2Eにならない他の編成使ってみるか、カメラ操作とエイム必要な速射に手出せば味変になるかもよ
いや、そういうことではなくて、キィニチはそもそもスキル中に攻撃をキャンセル回避することがシステム上できないという問題があります。例えば召使ならば攻撃キャンセル回避できるし、それをしてもDPSに大きな影響はありません。
実質半無限に強化状態が維持される召使が特殊過ぎるんだけどもね。大半のキャラは強化中にぶん殴らないと強化状態切れてDPSガタ落ちになっちゃうからゴリ押しが最適になる。結局外部バフの時間があるとかは置いとくとして、召使以外だとリネとか甘雨とかそもそも強化状態に入らないキャラぐらいじゃなかろうか。
すまん、俺は木主の気持ちに対して言っただけで1153君が感じたことは知らないんだ。攻撃中に回避できないから云々なんて木は言ってないし別問題だからもし取り上げたいなら別の木立てた方がいいと思う
大半のアタッカーは大体決まった動きで戦うスタイルだし、アタッカーに関しては飽きたら味変みたいな感覚で楽しむのが良いと思うよ。このキャラは戦闘スタイルに飽きても探索で色々と遊べるからまだ恵まれた方だと思う
表で殴りながら裏のスキルキャラ達に絵巻撒く殴り型バッファーもきっと楽しい
唯一無二な仕様の重撃でなんか遊べそうな気がするけど特に思いつかない
それいうならヌも重撃打つだけ
精鋭とかの対少数複数戦でいかに敵との距離を調整しながら円軌道攻撃の方向2択で回避し切れるかを突き詰めるのです。…え?香菱使ってる??それはしらない