名無しの旅人
2024/08/30 (金) 15:33:21
2e07e@7bb36
このキャラ育成もままならず編成パーツもこれからって状態で尚早に評価下される流れ、草実装時やフリーナの時に散々見たな
通報 ...
未来を見据えた評価って現状は微妙って意味だからね。炎神に期待するしかない。
正直、炎神の性能見てから復刻で引けばいいって感じだ。
復刻は早くて来年春ぐらいだと思うとその頃にはもうスネージナヤ見えててナタ探索も終わってるだろうしナタ限定で強化されるのがあまり活きないっていうね。だから探索とか楽しみたいって人は今引いたほうが良いとは思う。ムアラニは開幕から実装だからいいけどver5後半に実装されるナタキャラもこの問題に直面するけどなんか考えてるんかな
わかりやすいアタッカーで足りてないパーツもわかりやすいから評価固まるのもそら早いよねって感じ。あとストーリー中のお試しがほぼ育成完了状態だから最大出力も把握しやすかったのもあるだろう
まぁ単純に引いてる人少なそうだからな……
感想が殆ど火力と言うよりも使用感に帰結しているから、そこをどう感じるかで評価がハッキリ別れるキャラだと思う。ヌヴィ・召使と動きに殆ど制限がないキャラからクロリンデ→ムアラニと制約が強まってるからこの辺にシックリきてない人が多そう。個人的にはある程度は条件付けた方がゲームとしては面白いと思うんだけどね。ただ、よく言われる螺旋使用率とかではちょっと不利かもしれない。
まだ慣れてないけどほぼ棒立ちでポチポチボタン押してるヌヴィや召使いよりもフィールディングが楽しいと思った。そういう意味ではクロリンデがあんま刺さらなかったけど
今の原神の方針的にエグいくらい液体燃素で溢れかえっててムアラニいないと面倒なギミックに頼る必要があるみたいなマップも実装しなさそうだし。
探索移動:とても楽しい。戦闘動作:(ヌ触った後だと)ちょい大変。火力:レベルも装備も(環境も)整ってないのにわかるかい。 こんな感じ
現状での評価とか以前にまだ評価できる段階に無いって話でしょ。編成抜きにしても、マルチで素材集めないとキャラ突破できない、突破できないと天賦レベルも上げられない、圧倒的な最適聖遺物の厳選もろくに出来てない、使い方の研究もまだ十分されてないって状況でされる評価自体に意味が無い
バージョン後半のキャラならともかくバージョン初期なのに微妙ってキャラは全然強化してもらえんよ、宵宮とかリネリオセスリとかみたいに