名無しの旅人
2024/09/19 (木) 08:19:19
13dc6@7c529
開発側の意図は分からないけど、攻撃外れるとかは不具合じゃなくて、手間をかけた意図的なデザインの可能性って無い?サメバイト後の追撃も、プクプク魚での夜魂回復も、爆発も、全部直接ターゲットに発生させる方が実装は楽だったと思うんだよね。かといって「追撃はマークが爆発するより追尾弾の方がガチャ回る」なんて考えたとも思いにくいし(個人の感想です)。そうなると、状況次第で外れたり使いにくいケースを作ること自体が目的だったのでは‥という気もする
通報 ...
当てづらいけど当たったら大ダメージ!的なことなんだったらもっとそういうアピールするだろうし違うと思うよ 意図的に使い辛くしてるってだけの話なら全然あり得るけど
別に使いづらくすることが目的ではないと思うけどね。単純に凝ったモーションやエフェクトにしたがためにこういう仕様になってるんだと思う。それに使いにくい状況があったとしても、それを差し引いても十二分にお釣りが来るほどの基礎スペックの高さと強さがあるから問題なかったんじゃないかと思ってる
うーんそっか。神・龍・上位執行者みたいな設定上の強者に迫る火力や利便性を持たせる代償に、意図的な使いづらさを混ぜ込んでバランスとったのかもとか思ってたけど、考えすぎだったか…。