雷電爆発は北斗の爆発と同時発動できないように設計したというより、絶縁4との相性を重視して爆発ダメージ扱いにした結果、天空の追撃や北斗爆発が発動しなくなったって感じがする。修正されるとしても雷電もしくは北斗の仕様変更がからむから、すぐに変更とはいかないと思う。
通報 ...
雷電爆発は北斗の爆発と同時発動できないように設計したというより、絶縁4との相性を重視して爆発ダメージ扱いにした結果、天空の追撃や北斗爆発が発動しなくなったって感じがする。修正されるとしても雷電もしくは北斗の仕様変更がからむから、すぐに変更とはいかないと思う。
元素爆発のダメージであって通常重撃ダメージじゃないって捕捉わざわざ入れてきたから相当の事がないと変更はなさそう
雷電側を変えるのではなく北斗側を変えるのが無難だな 命中縛り削って通常攻撃時と重撃時に発動と変えても大きな違いはない
命中縛りがなくなるとアビスシールドを殴る際にも発動するようになって、反復することも考えると大幅な強化になる。
じゃあ雷電将軍には刀の時に0ダメージの通常も同時に振ってもらおう。ダメージを与えることと命中することってイコールじゃないよね。
そもそも現時点でアビスシールドに爆発反応してるよ。孤雲閣の山頂の三色アビス殴って確認してきた
だよな。アビスバリアに対して判定が異なるから、命中した時=ダメージを与えた時という説明では納得できない。いろいろ試してみて、雷電北斗の組み合わせ以外でも変な挙動を見つけたので不具合報告しといた。