名無しの旅人
2021/07/26 (月) 11:32:27
2670d@f134f
まず、大剣だからメインアタッカーだろう!と誤解され、通常攻撃が他大剣と比較的されて扱いづらいと認識される。それを乗り越えても、次は派手なカウンターに目が行くため、受け身主体の特殊なキャラクターだと認識される。そして最後に気づいた者だけが、元素爆発の価値がズバ抜けて高い、壊れたサブアタッカーキャラという認識に行き着く。
通報 ...
まさにその道を通ったw しかも水晶採掘能力も微妙だったからねぇ。通常攻撃天賦を上げれば三発で壊せるかもしれない、そう思っていた時期が俺にもありました
おまけで完凸しちまった!で育ててからの紀行大剣持たせてアタッカーや合間に出して盾受けとかしてたけどやはり元素爆発付けてアタッカーで殴るに落ち着いた。今なら雷霆探針、電気伝導解くのに使えるので役目も増えたね
まさに最近この元素爆発の強さとカウンターでサブアタッカーとして愛用し出してからもう虜になってしまった
大剣でサブアタッカーっていないから岩破壊性能のないキャラのサブとして便利よね
重雲・辛炎「・・・」