名無しの旅人
2021/06/08 (火) 01:26:09
14383@09572
北斗メインの螺旋攻略PTで4人固定万能系PTを考えてるんですが、参考に皆さんの意見が聞けたら幸いです。今考案中の編成は北斗行秋ディオナベネットなんですが対氷において行秋が無力な問題を抱えています。そこをモナにすればと思ったんですが北斗&モナってシナジーや使い勝手良いのでしょうか?
通報 ...
追伸 凸は北斗6凸行秋6凸ディオナ2凸(6凸目指します)ベネット1凸にモナ1凸です。
行秋で無力になる氷敵ならモナでも無力になると思うけど…どの敵想定だ…
モナメインなら北斗の爆発と通常連打で感電ゴリゴリが強そうだけど、北斗メインになるとモナデコイの手数が少なすぎて相性悪そう
逆にディオナかベネット抜いてフィッシュル入れた方が北斗の6凸と相性いいしお互いのエネルギー補助にもなるからオススメかも
どんな敵にも腐らないバランスのあるPTで考えていたので特定の敵は想定してないです。モナって行秋みたく自身に水元素付着しましたっけ・・・?モナメインは頭になかったです。2凸したくなりますね。フィッシェルは螺旋の別PTに入れたいんですよね・・・新規雷キャラ欲しいw
それ今の螺旋の12層まで星全取り想定してる?
アビスの使者が出てから余計に特定のキャラ必須な場面が増えたし大人しく専用編成組んだ方がよさそう
行秋については水付与も一瞬なので凍結しても無視して問題ないかな
行秋思ってた以上に有能だった・・・。まだ螺旋は7層までしかやってないんですよね。育成リソースの優先順位を考えている感じです。
行秋の水付与って元素スキル出すとき一瞬だけだからそのタイミングだけ氷付与に気を付ければあとは全く気にしなくていいんだ
行秋の元素スキル水付着って出だしのみだったんですね・・・知らなかった。元素爆発も同じ仕様なのかな。
意見参考になりました。返答ありがとうございます。北斗行秋ディオナベネットor北斗ガイア辛炎バーバラで考えてみます。