名無しの旅人
2024/08/05 (月) 12:55:23
12a70@ae3e3
みんなは誰のパーティにエミリエ入れる予定?自分は引いたとて燃焼活かせるパーティ組めないからちょっと引くの悩んでる
通報 ...
燃焼溶解リオセスリの予定。シールド切れてるのに気付かず殴り続けちゃってよく焼け死ぬから燃焼ダメ軽減に期待してる
燃焼溶解リオの燃焼自死対策でトーマ入れてたけど燃焼ダメ軽減できるならトーマの代わりに香菱入れようかな
どののみち炎神とかそこらへんで燃焼が後天的にテコ入れされて後から復刻エミリエ引くなら今引いた方がそのぶん早く色々と遊べるという理由だけで俺は引くからな、燃焼溶解遂げエウルアや甘雨やフレミネ溶解がやりやすくなるぐらいか
引くのは引くけど編成に関してはエミリエの倍率や仕様次第かな。ただ、スキルの説明見た感じ単純なダメージを出すタイプだから燃焼溶解とかで使うにはナヒーダ白朮と入れ替える理由が産まれる程のダメージ出してくれないと厳しそう。たぶんだけどシュヴ編成みたいに専用の編成組む感じになると思う。
非激化のナヒーダ以下はまずないだろうから、そこは大丈夫じゃない?
燃焼溶解のナヒーダってただ草つけるだけじゃなくて熟知バフによる氷アタッカー側の火力増加もあるから、単純なダメージだけでもナヒーダの追撃+氷アタッカーの火力増加分を超える必要があるし(同等ならナヒーダを別PTで使うってメリットはなくはないけど)、その上で燃焼を安定させるための草付着も欲しいのよね。白朮(2凸以上推奨)が燃焼溶解で使われるのはダメージは下がっても安定性が上がるからだし。千織もそうだったけど既存の編成に突っ込むとちょっぴり火力が上がります、だけだとどうしてもパンチが足りない。
今のところナヒーダで練習しててフィッシュルスクローストーマの燃焼激化過負荷が手応え悪くなかったから、エミリエと入れ替えでまず試してみたいかな。問題はナヒーダ2凸してるから現状からどれだけ火力変わるか未知数なところ……他は上で挙がってた完凸ベネットの炎付与利用して表で殴るのもやってみたい
とりあえずベネット香菱エミリエロサリアでやってみるけど両拡散した万葉より火力貢献できるわけないと思ってる
とりあえずトーマベネットまで決めてあと1枠を色々お試す予定
燃焼以外でも遊べるのかなぁといろいろ試してみたい
まずはアルレッキーノハイキャリにねじこむ 召ベネ鍾エミリエ そのあと遊び枠としてエミリエ炎変化通常パ
燃焼使い方分からな過ぎてニィロウ実装直前の豊穣開花全然分からん状態に近い。シュヴルーズみたいに反応起こすだけでキャラの本来の火力頼みの編成になるのか、新たな使い道が出てくるのか……
炎アタッカー+フリーナエミリエ+ヒーラーで燃焼蒸発やる予定だな。炎アタッカーの部分はアルレッキーノ、リネ、ベネット、クレー等など
アルレッキーノ入れたらヒーラーで賄えないなら難しいな。白朮でギリかな。きららじゃ本末転倒だし
アルレッキーノに関しては通常で殴ってる時の立ち回りが自由だしロスも少ないから回避しながらでもええかなと思ってる。スリップダメージ相手は無理だけどね
エミリエの付着頻度にもよりますが、あんまり燃焼起きなそうなので白朮かヨォーヨ入れるしかなさそう
フリーナ鍵持てるから炎アタッカーと相互に蒸発する関係強そうなのよな…机上の空論だけど
1凸ヌヴィディシアナヒーダエミリエ
アルハイゼントーマナヒーダエミリエでひたすら燃焼起こす
引けたら胡桃リエフリシグで燃焼蒸発楽しむ 非最適でも程々火力出れば充分なスタンスで