名無しの旅人
2024/09/09 (月) 13:13:42
a83d3@b5d89
来月の過剰かもしれない不安点なんだけど、草がキィニチしかいないから反応アタッカーの雷は相当痛手だよな。シャイニングで過負荷本体がどれだけ強化されるのかは分からんけど、初期シアターで草キャラ引けてない状態の刻晴が思った以上にへなちょこだったのがトラウマで……
通報 ...
難易度の話はマジで実装されてからでいいと思うよ。例えば今回の水草ブレスは種の数が増えるみたいな方向性だったけど、次回も同じとは限らないよ。自分の予想によほど自信があるなら好きに不安に駆られればいいけどね。
現段階では「雷結晶拾うと草範囲ダメージ」ってブレフが絶対ないとは言い切れないからね。
今のところブレスがガバガバなのでその属性でLV70あれば、よほど付着力が低いとかでないかぎりどうにでもなる感がすごい
キィニチ以外にも特別キャスト何人かいないとキツそうだよね。過負荷と岩パだけじゃ限界がある
なぁに雷炎は通ってきた道だ
3,6,8,10層のボスや雑魚層でも遺跡守衛なんかだと吹き飛ばない(吹き飛びにくい)から普通に過負荷刺さるし、その上でキィニチ激化or燃焼および夜蘭蒸発で4層分どうにか出来ると考えたら割と余裕な気はする
初期シアターで意図せず炎刻晴になったりしてたけどそれでも余裕だった記憶あるから、自分はなんとでもなる印象しかない
PTを組むのが一番難しいところで敵自体はステも低いしこっちはバフもりもり状態で戦えるから出撃さえしてしまえばどうとでもなるよね