名無しの旅人
2024/07/04 (木) 11:37:37
e6cc2@f7781
まだ全然やってなかったから不評なのがよくわからなかったけど、キャラの入れ替わりにランダム要素があって編成にシナジーが発生しないことが多発するから不評なのか
通報 ...
色んなところに問題抱えてるコンテンツだから「◯◯が理由」と一概に言い切れない。人によって改善してほしい点が違っていてたくさんある状態。
まあそういう人も多少はいるよ、ここじゃあんま見ないけどTwitterとかだと特に まあこの人この手のコメントしかしないタイプの荒らし…と言っていいのか?そんな感じなので普通にミュートした方がいい
自分はクリアした上でつまんねーと思ったな 縛りが多くて、かと言って上振れみたいな要素もないから気持ちよくなれないんだよね しかもこれ常設なんだよな…
報酬全部とれたけど、好きなPT組めないのはモヤモヤしたね。キャラの組み合わせなどをしっかり考えてやりこんでる人ほどストレスではないかと思ったよ。逆にライトなユーザはそもそもキャラクター不足でストレス感じるだろうし、どんな人が不満を言っているかというのは一括りにできない気がするねー。
…サイテーってそれ自己紹介と皮肉に見えてくる
敬語使ってれば他者を貶した書き込みしていいのか?同じ穴の狢だべ
まだこんなあからさまな煽りでこんなに釣れるんだから楽しいだろうな
こんなコテコテの今どきXでも見かけない対立煽りの釣り伸びんだろと思って見てたらガッツリ伸びてそりゃ無くならんわなという気持ちになったわね。
結局お互い様 か。いやそれ以上に規制のしようが無さそうだから当然か
どちらかの問題じゃあなく
流石にこれは釣りだわ
釣りならもっと面白くしてくれないかなー
「元素反応を起こしてシナジーを組んだパーティで戦う」ってのがゲームの根底にあって、シアターはそれの否定…とはいかないまでも近しいからね フォンテアタッカー来て薄れた感はあってもあくまでほそれは選択肢の1つであったわけだし
恒常コンテンツだしテコ入れ入ってほしいね。調整難しそうだけど
"原神にしか居ない多種多様なキャラクター"と"その多種多様なキャラクター同士にシナジーを産む様々な元素反応"っていう他にない原神だけの強みをオミットした、もはや原神である必要性すら怪しい代物を恒常のエンドコンテンツとしてお出しされたらそりゃまあ不評で当然だとは思うな。他にも細かいダメ出しはいくつもできるけど、何よりも根本が七聖召喚くらいズレまくってる。
なんなら七星召喚の方が原神をカードゲーム化したらこうなりますよという独自性があってよく出来ていると思う。あっちはぶっちゃけ演出簡略化してテンポ改善してくれればそれだけで割と楽しめるし。
ダイス演出のダルさ除けば結構面白いよね。まぁそれがダルいからウィークリー消費くらいしかしないんだけど。。。
とりあえずシアターやってきなさい
土日にやろうと思っています
一回おおかみと話すとこまではやった
まだブラッシュアップされてないのはさておき、ランダム要素は面白さとストレスが表裏一体だから、コンセプトの部分に関しては好みが分かれる感じかな。普通に麻雀を打ちたいか、イカサマ麻雀で役満ぶっぱしたいかの好みというか
ワンダーサポートの効果が面白くないんよな。ここ改善すれば個人的には割と満足。従来のキャラ同士のシナジーなんて気にならないくらいのバフくれればランダム要素も楽しめようになると思う
普通に麻雀打つならそれこそ螺旋でいいと思うからそれこそイカサマ麻雀の完成度上げて欲しいかな
駒が歩・桂馬・王の3種類縛りで、最初から自由に駒は使えずに1巡ごとにランダムで支給される将棋って感じ
炎雷しばりするなら、フィールドに雨でも降らしてほしいもんだな。雷氷しばりなら反応起こした時に豊穣開花くらいの物理ダメ衝撃波が起きるとか、水氷しばりならボスも凍るようになるとかそういうIFは体験したい
雨降らせるオブジェクトフィールドならあるのにな。シンプルな戦闘が螺旋の役割なのだとしたらシアターはもっとギミックにまみれてほしいわ。
役満ぶっぱってよりは裏乗って満貫くらいのイメージだなぁ
ランダム要素も実際はほとんどないのよね~ ハードで8回クリアしたけど、3回目からそれに気づいてそこからの5回は全部狙った編成に出来てる ランダムだ~って言ってる層はそれに気づけてない人
そうなんだ。自分も気付けなかったから教えてくれると嬉しいな。攻略する上でもランダム要素の無効化ってすごい重要な情報だと思う
1回クリアすれば終わりのコンテンツだし掘り下げが進んでないのはあるだろうね、まだ開催してたった3日だし
葉1が質問してるし大多数が知りたいことだろうから回答あるんかなと思ってたけどなくて草。思わせぶりなこと言うだけで結局ランダム性を無くせる攻略なんて無いってことやね。