名無しの旅人
2021/06/28 (月) 16:39:58
d2c32@7684b
ベネット君メインアタッカーとして使うなら相性良いのはどのようなキャラでしょうか? あちこちで話題が上がってもサポートベネットばかりですし、 他キャラページでは相性の良いキャラが紹介されてましたがベネット君のには無くて...
通報 ...
べネットが6凸なら行秋、5凸以下なら重雲とかじゃないかな
概ね手数と元素付与が得意なキャラが良い感じなんですかね?
炎メインアタッカーなので、蒸発・溶解を狙える水キャラ氷キャラが相性いいですね。控えから元素付与できるとなお良し。
水は行秋かモナ、氷は重雲ガイア甘雨ディオナにロサリア……他にバフデバフできるスクロースなどの風キャラもいいと思います。
あとはベネットの元素爆発を維持できる粒子効率があるパーティならおk。
ちなみに相性の良いキャラ紹介が無いのは、ベネットが万能すぎて誰とでも相性いいからだと思います
フィッシュルなど雷サポート付けて、怒り4ビルド、というのは奇策すぎるだろうか・・・。
それ前にコメントで見たな。その構成のベネットが雷アビスのシールド割りが最速らしい(>> 276参照)。
普段使いだと必然的に過負荷でボコスカ吹っ飛び続けそうでちょっと大変かも?敵をまとめられるスクロースかウェンティ辺り欲しいかもね、ウェンティの元素爆発中にスキルあてられるのかどうか持ってないからわからないけど。小物相手じゃなく大物タイマンなら輝くんじゃないかな。
できることならキャラ突破レベル4まで持っていって元素チャージも盛って一生元素爆発打つタイプのベネットに添えられるなら少年バトル物漫画の主人公みたいなロマンがあって楽しいかもしれない。
ベネットメインアタッカーガチ勢ってわけじゃないから推測の部分も多いので参考程度に。
ベネットメインでやってるけどだいたいフィッシュル行秋アルベドガイアから採用する感じになる。ほとんどベネット一人で元素スキルと元素爆発が回る形になるから持続系のスキル・爆発持ってるキャラなら基本相性いい