名無しの旅人
2021/02/24 (水) 22:31:34
73fda@e302c
武器ガチャでベネットが出て完凸になったんですが、フレからもったいない事するなってバチボコ怒られました。6凸効果ってそんなに地雷なんですか?実際に完凸で運用されてる方の意見が聞きたいです。
通報 ...
炎エンチャントが物理型とか一部エンチャント系キャラと相性悪いだけで別にそんなに怒られるようなことでもないよ。ちなみに相性悪いのはレザー・刻晴・重雲あたり。マルチでその辺りのキャラ使ってる人がいたらベネットを引っ込めるくらいで、ソロなら逆にそれを活かした炎型刻晴とか別の運用方法も産まれるから一概に悪いとも言えないよ。
今後くそつよ物理アタッカーが出ないとも限らないから後悔する可能性がないとは言い切れないけど普通に6凸効果強いからね。使わないのはもったいない。ディルックとの相性は最高。フータオとも相性いいかもね?
物理バフ積んで殴ってない限りは6凸のほうが強い
誰かがYoutubeで検証してたけど炎バフは実は武器種に関わらず全員にかかっているからクレーとかの火力も上がるらしいので個人的には凸しない理由がない
6凸して使用感そんな悪くはないしよく使っているという前提に、あえて6凸してしまって参ったと感じた部分書くとやっぱり「どんな編成にもベネット入れとこ」って雑な運用がしづらくなった部分はある。螺旋で炎アビスやスライムが絡んでくるエリアだとベネットでお気軽に爆発してぶん殴るはしづらくなったのは事実。逆にこれ以外で困ったことはほぼないからそこまで気にしなくていいと思うよ。実際強いもん6凸の効果。
てか炎アビスで6凸で困るってなんかある?水キャラで炎エンチャ上書きされるキャラおらんくね?
確かに実際問題、炎アビスが出るところにはバーバラか行秋連れていくもんな。水キャラ以外で割るとしても物理で削るなんてめちゃめちゃ非効率だし、そうなると炎以外の元素で削っていくからデメリットというほどでもないな
炎刻晴したい、ベネット自身でも火力出したい、正直凄く気になってるけど決心がつかない……!
物理しか使ってないって人はそうそういないから大半の人にとっては大したデメリットじゃないよ、物理キャラ使う時にベネット絶対に入るかって言ったら入らないしね、雷共鳴も氷共鳴も強い。そして雷側は過負荷起こしたくないから炎キャラ2体積みにくい。
木主です。みなさまのご意見を聞いて自身が持てました。これを期に本格的にベネットを育ててガンガン運用していこうと思います。たくさんのご意見ありがとうございます。
誤字です。自信です。