名無しの旅人
2024/11/25 (月) 23:22:00
bd691@fbd7c
マーヴィカの戦闘面での期待はデカいんだけど探索面はチャスカ超えられるのか?
そんくらいチャスカの探索性能がイカれすぎてる気がするんだが
通報 ...
逆になんで超えなきゃいけないんだ?超えたらダメだろ
まあ確かに超える必要はないんだけど神だしバイクっていかにもやばそうじゃん?ちょいズレてるかもだけどフリーナもアルケー切り替えられるとかいう結構ありがたい固有要素あったし
でもチャスカも現状やばすぎるじゃん? それだとどうなっちゃうんだ的な
チャスカの3倍の速度で爆走するけど小回り効かない、みたいな性能でもいいんよ?(よくない)
マーヴィカ・プリウス・ミサイル
7割くらいの性能でナタ探索キャラ達の能力全て持ってるとかはあるかもだけど、特化されてるキャラを超えることはないんじゃないかな。それだとムアラニもキィニチもシロネンもチャスカも今後復刻されても引かれないだろうし
チャスカのこの性能をもってしても買い控えが起こりそうなぐらい神の期待値は高いと思う
飛行性能があるのからともかく、地上の移動性能はバカ高い感じする
万が一移動は同等だとしても空中から攻撃出来るのがチャスカの最大の強みだしそこの差別化はありそう。そもそもバイクで空中から攻撃する絵面が思い浮かばないだけだけどw
バイクが空飛ぶワケありませんよ。ファンタジーやメルヘンじゃあ無いんですから
溶岩地帯で暴れられるそうだし、基本どこでも走れそう
陸海空全部いけるけどそれぞれの星5よりちょっと劣る、くらいの性能になるんじゃないかと予想