キャラが占領されて任務が進行できませんって状態になるヤツ上手く回避できんか? ニィロウ占領されてスメール5幕を途中で切り上げる羽目になって「ストーリーのテンポ........」ってなっている(´・ω・`)シリアスな曲面なのにほのぼのストーリー始まった
通報 ...
キャラが占領されて任務が進行できませんって状態になるヤツ上手く回避できんか? ニィロウ占領されてスメール5幕を途中で切り上げる羽目になって「ストーリーのテンポ........」ってなっている(´・ω・`)シリアスな曲面なのにほのぼのストーリー始まった
集中モード使えばいいと思うが……
正直ゲームなんだから同じキャラが複数箇所に同時に存在してもいいと思うんだけどな…
ちなみに稲妻コミケイベント時に綾人や八重のイベント途中にしてたら綾人と会話した後振り返ったら綾人が居たり(一つの画面内には表示されない)、行秋達と店で歓談してる最中ずっと八重が後ろに立ってたりした。
そのための集中モードだと思うんだけども
集中モードってあれフォンテーヌからのクエスト系だけなのかそれとも一部大規模なクエストだけなのかな。うろ覚えだから違うかもしれないが
現状の認識だと集中モード実装以降の一部任務にしか使えないって認識だったんですが、アプデで全任務に対応したor私の認識違いですかね?
というか5幕終わらせる前にニィロウ伝説始めてる感じか。あれ5幕終わらせたかどうかで微妙に変わるんだよな
ニィロウ伝説始めてるって言うか始めさせられたというか....これからクライマックスだ!ってタイミングで進行止め入って「えぇ....」って
伝説任務に関しては受注せずに鍵消費できる気がするけども……任務欄には置いておきたい感じ?
伝説任務に関しては受注せずに鍵消費できる>>その仕様今さっき理解しました。たまたま、この前ニィロウの伝説任務を解放したんだけど、誤爆で受注待機状態にしていたんよね。デートイベントみたいに入れ替わり方式だと思っていてセノの伝説任務も受注状態にしてしまって、そっちにも割り込みされてテンポもクソも無くなって笑った