笠っちお主意外とレスバというか押しに弱いな?ちびドゥリンセトスと2連敗やんけ
長年権力と暴力で勝ってきたから本当の言い合い?には弱いのかもね。博士には「立場わきまえろよ?」で反論してなかったし
押しというか、純真無垢に弱いイメージ。あくまで「自分に関わると他人が不幸になる」の精神だから、悪意の無い押しにすこぶる弱い。突き放す為に嫌味を言っても動じない相手とか。
セトスは純真無垢かなぁ?笠っちの言葉引用して「沈黙」しておいて「あげた」けどなんて貸しを作らせるような心理印象を与える言葉選びしてて、したたかレスバ強者だなと思ったよ
セトスやセノに話しかけれても無視すればいいのに、ちゃんと返事を返すあたり、「こいつ、根はやさしいんだよな」って思った。
あんな態度と言動だけど「優しい」んだよな、ここ最近のイベントでホントにそれ解るわ
そしてそんな笠っちにすら負けるニィロウ(膝枕の件)
つまりニィロウは押しに弱い…?閃いた
え?笠っちが膝枕したかっただって!?
レスバするのも面倒なんだろうな。これまでのイベントである程度流されたほうが面倒がないって学んでる感じする
断った方が面倒だからという理由でちゃんとこの後打ち上げには参加したんだよな...そこも描写して欲しかった
まあジョークへの絶句はフィッシュルの厨二発言に困難してたのと同じだと思うから変わってないよな どっちも「悪意の無い押し」の極端な例だし
悪意しかない環境にいるのが基本だったからね…
3.6のナヒーダにも囚人ムーブに反論されたし三連敗だね 敵意があったり挑発に乗るような人間には強くて純粋に向けられる善意には弱いイメージ 邪眼工場で淑女と会う前に声掛けられたお婆さんにはこれだし
囚人ムーヴのあれは誤訳で実際は囚人ムーヴしてないで
学生たちにもすでに「あいつは頼み込めば案外付き合ってくれる」とか思われてそう。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
長年権力と暴力で勝ってきたから本当の言い合い?には弱いのかもね。博士には「立場わきまえろよ?」で反論してなかったし
押しというか、純真無垢に弱いイメージ。あくまで「自分に関わると他人が不幸になる」の精神だから、悪意の無い押しにすこぶる弱い。突き放す為に嫌味を言っても動じない相手とか。
セトスは純真無垢かなぁ?笠っちの言葉引用して「沈黙」しておいて「あげた」けどなんて貸しを作らせるような心理印象を与える言葉選びしてて、したたかレスバ強者だなと思ったよ
セトスやセノに話しかけれても無視すればいいのに、ちゃんと返事を返すあたり、「こいつ、根はやさしいんだよな」って思った。
あんな態度と言動だけど「優しい」んだよな、ここ最近のイベントでホントにそれ解るわ
そしてそんな笠っちにすら負けるニィロウ(膝枕の件)
つまりニィロウは押しに弱い…?閃いた
え?笠っちが膝枕したかっただって!?
レスバするのも面倒なんだろうな。これまでのイベントである程度流されたほうが面倒がないって学んでる感じする
断った方が面倒だからという理由でちゃんとこの後打ち上げには参加したんだよな...そこも描写して欲しかった
まあジョークへの絶句はフィッシュルの厨二発言に困難してたのと同じだと思うから変わってないよな どっちも「悪意の無い押し」の極端な例だし
悪意しかない環境にいるのが基本だったからね…
3.6のナヒーダにも囚人ムーブに反論されたし三連敗だね
敵意があったり挑発に乗るような人間には強くて純粋に向けられる善意には弱いイメージ
邪眼工場で淑女と会う前に声掛けられたお婆さんにはこれだし
囚人ムーヴのあれは誤訳で実際は囚人ムーヴしてないで
学生たちにもすでに「あいつは頼み込めば案外付き合ってくれる」とか思われてそう。