名無しの旅人
2024/10/28 (月) 08:10:28
c5135@e8f6e
瞳や宝箱探しにテイワットマップ等を使わない勢なんだがフォンテ探索度97%なのに瞳あと19個も残ってて白目むいてる
通報 ...
マップ上での瞳の探知は高低差に弱いんだよね。高所に置かれている瞳は全然映らない
高低差のあるりーゆえをNoテイワットマップ&No共鳴石でたしか普通に探索する過程で残り7個、瞳目当てで色々探索して残り3個か2個までいったんよね(最後は共鳴石)。今回フォンテ全域だいぶ探索(共鳴石なし)したのに残り19個て…
フォンテーヌは近くのギミックを解かないと届かない&マップに映らない瞳がけっこうあったイメージ
往日の海とかレーダーには反応するのにミニマップには反応しないとかザラにあったな。高低差が激しすぎて。といいつつ最後のは本土側のWPすぐちかくのだったけど。上空過ぎて見落としてたw
瞳は毎回見つけた場所にピン刺しておくと、ある程度集め終わった後にマップを見返したら全くピンが刺さってない場所(=未探索)があったりするからおすすめよ。
わかっちゃいるけどめんどくさくて…そもそもフォンテ探索始めた頃は聖遺物と鉱石のコース作りでピンあまってなかった(今はどちらも周回してるところ限定したのでピンの余裕ある、でもナタの瞳のピン差しやってない)
フォンテーヌの瞳集めは正直スメールより苦戦したし、「は……?嘘だろ……?こんなところ死ぬほど探したぞ……?なんでお前、感知しなかったんや……?」って所に普通にあるから楽しいよ