名無しの旅人
2024/08/16 (金) 15:37:00
3b9fb@f558a
流れちゃったけどすり抜け回避のアレは扱いそのものはすり抜けで次回PU確定らしい。つまり2連続PU確定演出
通報 ...
マジかいいじゃん
ん?つまり81連でpu☆5じゃなかったときに、82連目で55%の確率でPU☆5が出るってこと?
いやすり抜け回避演出でPU☆5を引いた場合の次は仮確定ではなく確定天井
すり抜けが限定に変化するから、ゲームの処理としてはすり抜けた扱いになって次の確定星5はすり抜けたあとの確定枠になるってことじゃない?
それはサービスしすぎじゃない?81でPUじゃなかった時に(発動出来たら)すり抜けずにPU。で、PUを取れても演出が出た時点ですり抜け扱いだから、160連天上でもまたPU確定ってことでわ?
あー、そういうこと。途中ですり抜けしたら天井がまた遠のいてたのが継続されるってことか
マジ!?何処に書いてあった?
すり抜けたと思ったら掴みし明光が発動してピックアップ引けた場合でも扱いはすり抜けだから次は確定って事だよね
え、違うでしょ (掴みし明光が発動せずすり抜けたとしても)次はいままで通り普通に確定だから従来システムとは関係ないよって言いたいだけ
掴みし明光はPUが出るすり抜けって感じじゃないかなーこれで仮天井リセットだとシステム変わっちゃうし
勘違いしてたかもとりあえずおとなしく5.0を待つ
「簡単に言えばすり抜けの確率が下がっただけです」の理解で全てだと思う 次がまた確定になるならそう書くはず
すり抜けが5%の確率で特殊な確定枠になるのでシステム上はすり抜け扱いとなってても可笑しくはない。ぶっちゃけどちらにも捉えられるから実際引かないと何も分からん…
わざわざ(「掴みし明光」未発動)って書いてあるから、発動した場合はPUを引いた扱い(次回も仮天井)になるにパイモンのへそくり賭けるぜ
あと、明光→次もPU確定だと運営が圧倒的に損だから期待薄そう
この感じだと、取り敢えず公式の続報待ちかな。
確かにちょっと分かりづらい表現だけど、「天井システムに影響無し」って事は掴みし明光後は仮天井に戻ると解釈したな自分は
天井システムに影響なしだから50%に負けた(すり抜け)後に10%で復活する外付けと解釈してる。そしてどっちが正しいかは公式に発表されないとわかんない。多分近日中に追記されると思う
説明みる限りピックアップの当選が55%になったってだけだと思うけど
ぶっちゃけその場合演出とか無しでただ55%にすればいいだけじゃね?ってのもある
おそらくスタレと同じシステムになったんだと思う。Pu50% + 恒常キャラ50%←今までの原神。Pu50% + (Pu(この時演出)+恒常キャラ50%) でPu引いたから次は仮天井
その5%上がりましたよって感覚を視覚的にわかりやすくしたかったんじゃないかな。単に5%上げても実際体感できる程でも無いだろうし
星5or星4→PUorすり抜け→すり抜けor昇格みたいな抽選方式じゃないしただのまやかしよ
ギャンブルはやらないけど、どんな演出なのかもちょっと楽しみ。それとも内部的なアレで演出はないのかな。
予告番組中に演出チラ見せあったよ。いつも虹輪が光るあたりで大げさにキラリーン!!て感じの画面いっぱい広がるような光が出てた(語彙力)
見てきた!そこまでくどくないのね。なんか当たり?外れ?当たり?外れ?あたぁ・・・・外れ!!みたいなのかと思ってた。
よくわからんけど、PU演出はいるのかはいらないのかどっちなんだい状態