完凸の追撃がそこまで強いわけじゃないけど継続時間1.2倍がローテーションの幅を広げることになって十分有用な効果だけど"これにより"トップアタッカーにひけを取らなくなるわけではないような
通報 ...
完凸の追撃がそこまで強いわけじゃないけど継続時間1.2倍がローテーションの幅を広げることになって十分有用な効果だけど"これにより"トップアタッカーにひけを取らなくなるわけではないような
1秒1発のペースでしかオズは打てないから、通常時は3秒に1回しか激化が起こらないけど完凸すると通常攻撃にも反応して弱い球を打つから2秒1回ペースぐらい激化の回数が増える。激化したらだいたい1万ダメージくらい増加するからDPSが1.3~4倍くらいになると思われ。
元素スキルだけならそうだけど付着クールタイムがなくて毎回激化できる断罪の雷影があるから。激化編成なら最低でも1~1.5秒に一回くらいは起こってると思うし完凸だけでそんな割合上がらないと思うけど(固有天賦解放できてない初心者向けってんならわからなくもない)
オズ出してる間ずっと通常振るならそうかもしれんが実際には他のスキルや爆発も使うから、そんな単純に1.3~1.4倍になるんだろうか?
オズ1万・激化オズ2万・激化断罪1.5万・激化永夜の禽1万とすると未完凸は10発のうち3回激化するからオズで13万+断罪の雷影が4回くらいは働くとして6万=19万くらいで、完凸だと+ちっちゃい弾が打たれるようになって、それがスキルとクールタイム共有なので2.5s/3hit制限にスキル側がおそらく1回弾かれなくなって激化が4回になるのと、10秒間あれば10回くらいは通常ふれると思うので永夜で+3万=24万だから1.2倍ぐらいかな。雷影がダメージの比重でかいの忘れてた。無知さらしてすまぬ。
一応補足しておくと、オズのICDは5sec/4hitです。
3hit/2.5秒だったらもっとやばいことになってただろうな。
この特殊な制限のせいで未完凸は召喚時1回+オズ2回、完凸しても+オズ1回になっちゃうんだよね、付着回数
結構見た目詐欺
そこでこのCT0.5秒の断罪の雷影、これがフィッシュルの本体であるオズの本体よ。 というか散々過去に行われた議論と検証がなぜまた今
認識が曖昧な部分があったから新時代に向けてのおさらい
激化実装前は雷元素反応の都合上、本体であるはずの断罪の雷影が元素反応を起こすことはほぼ望めないのが辛かった。
さすがに倍率80%の無反応追撃では雀の涙だったのが、激化で大躍進