名無しの旅人
2024/11/19 (火) 18:00:15
8f3cf@31c58
バーバラの2凸効果がチャスカのシャドウチェイサー弾にも適用されるなら、龍殺しバーバラって結構相性いいのかな
通報 ...
水元素メインでもないキャラの+15%のために一枠割くかって言われるとね…
普通ぐらいじゃない。最悪6分の1よチャスカは
合わせることを最優先で考えるなら、バーバラフリーナで水元素弾の数増やして・・・といった感じで擦り合わせてこ
ありがとう、感電スクロースの強化版(互換かも)になる可能性もあるか フリーナをヌPTで使いたいからベネとか甘雨とか手持ちで四元素のバフ可能キャラ探してる時にバーバラの2凸効果に初めて気づいた
チャスカ割と動き回るキャラって印象だし、普通に水元素の生存枠としてよさそうな気がするんだが。フリーナはどうしても水2避けられないから構成バラけさせたいなら別元素の方がよさそうな
バーバラは定期ヒールと同時に自己水付着するのが最大の欠点。チャスカはスキル中被弾しにくいからマシな方だけど、ムアラニとかだと氷相手にした時に相性悪過ぎる
チャスカは飛んでる間は凍結食らっても凍らないからデメリット多少は克服出来てるかな?
マジかそんな仕様あるんだな。まあ雨の日に氷の敵に出くわして移動してるときに攻撃くらったら最悪の操作性になっちゃうしな
でも凍結でアクションが中断されちゃうなんて他は山程例がありそうだけどね…
探索や秘境周回ならスキルのCTもさほど気にならないし、そもそもチャスカがそんな被弾しないから雑に入れとく要員として全然アリだと思う。聖遺物どうしようって感じだけども。絵巻オロルンとか採用しないならバーバラに絵巻持たせるのもありなんだろうか。
絵巻バーバラはチャスカと相性最悪やで。龍殺バーバラなら旧貴族か在りし日が無難よ
龍殺しだとどうせチャスカに入れ替える直前にバーバラ出すから、他キャラで元素付着させてからバーバラで反応させてチャスカにチェンジで2元素バフみたいな感じでいけないかなって思ったんだけどどの辺が最悪なんだろ。
すまんその手順を完全に忘れてた。絵巻エアプ晒し許して
ええやで。ここだと話題上がってないけど絵巻自体は色々なキャラで使えるからバーバラに持たせるのどうなんだろって思っただけだし。