西風無しで爆発回るから攻撃ステ優先して冬結び鍛造するの良いと思ったんだけどダメなんですかおじさん、今西風で諸々バフ込みで4000ちょいだから冬結びにしたら最大値行けそうなんですおじさん!純水は作ったけど探索の邪魔過ぎてやめました!え?探索で最大値要らないし西風と使い分けろ?…はい。
通報 ...
西風無しで爆発回るから攻撃ステ優先して冬結び鍛造するの良いと思ったんだけどダメなんですかおじさん、今西風で諸々バフ込みで4000ちょいだから冬結びにしたら最大値行けそうなんですおじさん!純水は作ったけど探索の邪魔過ぎてやめました!え?探索で最大値要らないし西風と使い分けろ?…はい。
やめおじだけど、昭心冬忍び旧貴族あたりがやめとけされる理由が効果が使いにくいからで(武器ページで見てくれ)、それ無視で基礎ステ目的で今すぐ欲しい!っていうならまあ…うん…汎用性ないし他手に入ったら確実に倉庫行きだけどもそれでいいのなら…
西風攻撃時計と冬忍びチャージ時計だと西風の方が攻撃力高いからね。西風や金珀が優れているのは要求チャージ%を減らした分攻撃力%に割り振れる点なのよ。特に西風は他キャラの要求チャージも減らせるのが優秀。武器単体の攻撃力じゃなくてトータルで見るのが大事。「利便性とか使い勝手とか無視しても閑雲の攻撃力を上げたいんだ!」って話なら止めないが。
しばらく他は手に入りそうにないからステ目的で作ってみるよ、やめおじありがとう。一応補足だけど武器サブOP攻撃かつ攻撃時計で要求チャージ満たしてる前提で話してます。