名無しの旅人
2024/02/19 (月) 21:44:07
90ff0@62954
完凸閑雲完凸ファルザンで組むとして、閑雲武器は四風と天空(両方無凸)どっちがいいかわかりますか?両凸効果で会ダメ盛りまくれるから天空のがいいのか?と考えてます。
通報 ...
フリーナ前提で厳選で会心率盛れたファントム装備の場合じゃなければ会心ダメ盛りまくれるから四風で会心率上げた方が良いよ。天空会心率冠と四風攻撃力冠ではそんな火力変わらないけど、会心ダメ冠だともうちょっと火力伸びるんで、会心率盛った方が良い。(閑雲は攻撃力盛るのと、自身のバフで攻撃力と同じ部分に加算でバフ入るので、攻撃力とのバランスとれる会心ダメの値が高い)
回答ありがとう。そうなんですね、今朝方四風攻撃冠試してみようと思って率ダメついてるよさげな冠色々育てたら全部ゴミになりました!ファントムは探索使い勝手悪いので考えてません。結論四風持たせて攻撃時計、風バフ時計、会心冠で会心もりもりでOKってことですかね?
風バフ杯でした
後はフリーナ(2凸)やベネットを採用するかどうかかな?2凸フリーナで爆速でダメバフ入るなら多分攻撃と風バフはスコア良い方でよさそう。
層岩巨淵以降最近までやってなかった復帰勢でフリーナ復刻待ちです。いい意見が沢山聞けて参考になりました。