名無しの旅人
2024/02/18 (日) 18:33:07
a4a77@82adc
閑雲が現在一凸で武器は無凸四風なのですが、螺旋攻略や高難易度の攻略を視野に入れて閑雲を長く使うなら、次に復刻される魈を引いた方がいいですか?それとも閑雲自体を2凸にする、またはモチーフを武器を引く、のどれが最善でしょうか?完全無課金でやってきてて、かなり石に限界があるのですが初めてここまで好きになったキャラなので可能ならずっと旅の友になって欲しいんです。運良く、悪く?天井すり抜け2連続だったからファル斬は完凸してます。
通報 ...
めちゃくちゃ難しい。俺なら閑雲2凸を選ぶ……というより選んだ。嘉明君も完凸してたから、そっちでお茶を濁せたのもある。あとモチ武器はやめといた方がいい。2倍石全部買って、通常石まで買うハメになった。
火力の上昇量が凄い閑雲2凸ですね。サポーターのモチーフ武器はアタッカーのそれ程には優先されないです。魈に閑雲は良いサポーターですが閑雲にとって魈は選択肢の一つに過ぎません。なので閑雲2凸>モチーフ武器>魈の順ですね
ずっと旅のお供にしたいなら2凸してそのまま四風握って閑雲自体をアタッカーにすれば普通に戦えるよ。四風持たせても2凸状態なら餅武器+閑雲自身2凸未満の状態より火力上昇がでかいんで、会心付いてる分だけアタッカーとして使いやすくなるし。あとはファルザンの他にベネットやフリーナなどの更なるバッファーや、八重神子みたいな勝手に攻撃してくれるキャラとか組み合わせてけば螺旋も問題ないと思う。
ありがとうございました。やっぱり推しなので本人を2凸にしました!一気にダメージが跳ね上がりますね。あとなにより、羽が光るのに物凄く感動しました。
2凸おめでとう!マジでキラキラするの動かしてる時も映えて楽しいよね!
ファルザン(バッファー)とフリーナ(バッファー)に閑雲(バッファー)付けてどうすんねんとなるゲームも世にはあると思うが原神の場合大体のバフが重なって火力モリモリになるから後は誰でも良くなるのよね 君は自由を手に入れた