フリーナのほうが確実にダメージは出る 攻撃25+ダメバフ15程度じゃダメバフ74には勝てない(そもそも閑雲はテンションかなり稼ぎやすいキャラなのでフリーナとの相性が異常に高い) 何よりフリーナのサブDPSがかなり大きいのでフリーナ爆発打たなくてもフリーナのサブDPS分考慮するとほぼ同等もしくは勝る(というよりトーマがサブDPSほぼ出せないのが最大の問題)
通報 ...
フリーナのほうが確実にダメージは出る 攻撃25+ダメバフ15程度じゃダメバフ74には勝てない(そもそも閑雲はテンションかなり稼ぎやすいキャラなのでフリーナとの相性が異常に高い) 何よりフリーナのサブDPSがかなり大きいのでフリーナ爆発打たなくてもフリーナのサブDPS分考慮するとほぼ同等もしくは勝る(というよりトーマがサブDPSほぼ出せないのが最大の問題)
追記:ただこれは一つの意見でしかないからトーマを採用することで法器キャラ特有の打たれよわいところをトーマなら確実に補えるっていう長所はある しかしながらそこを踏まえても通常攻撃を最低でも6秒おきに1回はしてあげないといけないからDPS低下は確実にある 特に完凸閑雲だとスキル硬直をスキルで消して飛び上がれるので通常を挟むとむしろ遅くなる 一応おまけでどうでもいい話をするとトーマに正義の報酬をもたせればチャージ130~140でも爆発回る これだけゆるい条件で爆発回せるのは確実に長所
やっぱ火力差は結構あるんだね。シールド貼るための追撃は素振りでいいからかな?使用感的にはそこまで気にならなかったよ。今回の螺旋前半でこのPTを使ったんだけど、紫のアレが苦手でシールド欲しくって
トーマ自体はとてもいい選択だと思うし現状正義の報酬という閑雲を使う上で見逃せない強力なサポート槍の適正がすごく高いからね 相性自体はかなりのものだと思う 正直なところ燃焼溶解を主軸とする落下攻撃編成なら最優先で組み込んでいいと思うレベルで閑雲PTへの相性がいい
や、まって正義の報酬は盲点だったわ…助かるぅ!