名無しの旅人
2024/02/09 (金) 10:30:02
6a612@bea19
某麺類の人が探索人権は閑雲>放浪者>夜蘭って言ってたけど1凸前提の話だよね?無凸比較だと放浪者一番だと思う
通報 ...
個人差があるんじゃない? ワイは放浪者の上昇時硬直とスキル持続終了時の落下が合わなくて放浪者の探索評価少し下げちゃうところあるし 移動速度も四風と風共鳴両方入れば目に見えて放浪者のほうが早いってなるけど風共鳴だけだと誤差でしかないし スキル回しもお互いCT5秒くらいだし 放浪者はスキル使ってあたりを見渡す時が一番便利とは感じるけどね
夜蘭は平地特化、閑雲は平地・空中・段差・登山に対応できるオールマイティ、放浪者はめんどくさい地形をぶち壊すギミックブレイク担当だと思ってる
無凸なら放浪者が一番優秀だと思う 上の人と同じく硬直が気になるから高速移動は閑雲夜蘭でやるようになっちゃったけど
どこを探索するかでも変わってきそう。放浪者はゆっくり移動できたり、方向転換が簡単だったりするから小回りが利くのが利点だと思うし、閑雲は地形によっては無凸時点で他のキャラと比較できないほど快適になる。特に今回の新マップは閑雲の方が使いやすい。夜蘭は持ってないからわからん。
閑雲は他と違って三次元的な動きができるのが最大の長所だな。特に高所から飛び降りる時はスピーディ。ぴょんぴょんするから画面酔いしやすい人には辛いかもしれんけど
個人的にはさすがに夜蘭と閑雲の同凸比較だと閑雲は狭い屋内苦手なの考慮しても閑雲に軍配上がると思うけど、放浪者との比較だとお互い移動が早い以外の強い要素があって単純な評価比較は難しく感じる。
上枝にもあるけど放浪者は地形無視しつつも小回りが効くのと、高所で停止したまま辺りを見回せるってのがオープンワールド探索において快適すぎるからこの辺は閑雲が1凸してても勝てん。短距離走に強いから日頃の聖遺物周回や素材集めと噛み合ってるのも○。
閑雲は移動関係乗らないけど逆に言えば風共鳴四風なしでもあの速度出るし、二人と違って立体的な移動ができるから上下移動多い場はすごい快適で無凸でもCT明け十分早い。ここの二人は比較しないでペアでいいんじゃない?って思ってる旅人。風共鳴あるしさ
正直どうせ3人とも入れるよね?とは思ってる 閑雲がヒーラー持ってて良かった
どっちかというと「移動要員として放浪者を待ってるけど、閑雲引くか迷う」って人も多そう。それだとしたらさすがに閑雲の方をオススメするかなって感じ。移動性能の優劣はともかく、無凸だとぶっちゃけ微妙な放浪者よりは閑雲の方が損しないよね
閑雲放浪者夜蘭全部入りでやってる。残り1枠は自由枠だけど水上歩行のフリーナか鉱石掘りの鍾離。