名無しの旅人
2024/02/07 (水) 23:40:55
4a6af@3d7d9
無凸の探索性能ってどうなんでしょうか。1凸できない場合はおとなしく放浪者を待った方がいいでしょうか。
通報 ...
無凸だと放浪者と比較する場合は四風持ってるなら風共鳴と四風ある放浪者のほうが横移動は早い(風共鳴だと誤差)(風共鳴もないなら閑雲が横移動最速) それと放浪者はともかく無凸夜蘭よりも使える場面は多いと思うよ 移動で使う場合の1スキルあたりのCT実質3~4秒程度だけど無凸夜蘭の場合スキル中はCT減少しないんでスキル回しで圧倒的に閑雲のほうが勝ってる つまりは無~微課金ほど無凸閑雲の方が全体的に移動面では強い そんで1凸以上するかつ風共鳴ありなら夜蘭が横移動は便利で狭いところでも駆け回れる(同じ1凸同士の場合速度差は風共鳴ありでも誤差だけど移動距離は夜蘭が勝る) 四風持ってるもしくは上空からあたりを見渡す等の使い方をするのであれば放浪者のほうがより便利 ぶっちゃけどれも一長一短ビジュで選んでいいよ 好きなキャラで探索するのが1番やで
単純な移動性能は上の方が言ってくれてるから別路線から探索性能を評すると無凸だと探索時の雑魚戦闘がちょっとダルくてそのまま殴って倒せる放浪者に若干軍配が上がる。とはいえ爆発にヒールついてるメリットあるしキャラチェンジの手間をどのくらい重視するかもそれぞれだから結局旅人次第だと思う。更に別路線の話をすると放浪者夜蘭は移動の苦痛を軽減してくれるけど閑雲は移動が楽しくなる(新鮮なだけかもだけど
また別路線の話だけど、このゲームはヌヴィレットただひとりを除く基本的にアタッカーよりもサポーター引いたほうが良いから、移動以外はメインアタッカーでしかない放浪者よりは移動+サポーターである閑雲の方がオススメはしやすい。特に放浪者は無凸だと微妙+ベネ鍾離完凸ファルザンがほぼ前提なのもあってそのまま螺旋攻略とかにも持っていきづらいから尚更。推しだとかいう特別な理由無い限り、個人的には移動目的なら放浪者より閑雲の方をオススメする。
めちゃめちゃ参考になりました...!フリーナガチャから初めてサポ&ヒーラー不足&四風無しってこともあって閑雲おばちゃん引こうと思います。ありがとうございます!!