名無しの旅人
2024/02/07 (水) 08:53:25
28ee3@7c779
まともな法器ないから仕方無しに果てなき紺碧の唄持たせて探索してる…。限定ほしいけどすり抜けがこ怖くてあと一歩踏み出せん。武器より二凸のほうが優先度高そうだし。
通報 ...
こういう攻略系のページにいると凸やモチ武器は引いて当たり前みたいな人ばっかなので感覚おかしくなるけど無凸・西風で十分優秀なので何も問題ない。本来アタッカーじゃないキャラを無理やりメインで使いたいって希望がなきゃ2凸もいらない。
これは本当その通り。
そうそう、無理な課金をすると「これだけ注ぎ込んだんだから!」って精神状態になってしまって、ゲームへの楽しさより義務感の方が強くなっちゃうし。本体さえいたら、今後の復刻までいつかは凸を進められる機会はあるわけだから気長に構えて楽しくプレイするのが1番だと思う。
無微プレイするならガチャ武器や後半の星座は無いものと思ってプレイしたほうが健全ね
わかる。このゲームやり始めたころ雷電2凸の重要性をどこでも見るから2凸までしたけど、それ以来凸の必要性を感じなくて凸したのは万葉だけ。
星座や武器にこそ戦闘・育成強化という面で魅力が集約されてはいるんだが、その星座や武器ひとつでフルプライスゲームが2本買えてお釣りが来るからな…
2本じゃすまないでしょ。ピックアップ☆5キャラ引くのに期待値120連とすると1凸進めるのに3万8000円くらいかかる。
祈願のページによると大体2万円ちょいくらいらしいよ
このゲームを長くやり続けられる人って「このキャラが好き、長く強く使いたい」って人が多いから、「できる限り推しが画面内にいる時間を増やしたい」「長く使うからこそ早めに投資」「ファッション面を妥協したくない」って形で課金してるんじゃないかな。他人の価値観に頼り切ってガチャると「〇〇引いたけど後悔」に陥りやすくなる
余裕あれば2凸した後に武器ガチャ回すかどうか改めて考えるくらいで問題ない。武器ガチャはマジで過酷なんで…。運用にもよるけど最悪チャージと攻撃盛ってりゃいいキャラだし。噛み合った武器を使わせたいなら西風引ければ西風持たせるか、聖遺物でチャージ盛って純水流華を鍛造するとかになるかな。「引きたいけど怖くて引きに行けない、でも背中を一歩押してほしい」って考えであればナヒーダ引いててナヒーダの持ち武器持ってないのなら頑張る価値はあるとだけ言っとく。でもマジで「持ち武器あれば世界が変わる」とかではないのでご利用は計画的に。
実際2凸の方が性能的にも精神的にも優先 武器ガチャ70連70連60連引かされたやつもいるから(ワイの体験談)😟
ナヒーダ武器も強いから今回の武器ガチャ当たりだと思う
ナヒーダの方は精錬したときの伸びがイマイチなのよね。そこが強ければじゃぶじゃぶ引いてたかもしれない。
コメントしたものです。電設任務がとても良かったのでガチャ引きたい衝動に駆られましたが、なんとか落ち着きました。まだ、期間あるのでもう少し考えます。
個人的に無微課金武器としては基礎攻撃力に差はないから白辰の方が好き派やなあ 偶然敵が雷元素まとっていれば拡散できた元素次第では味方全体へのダメバフとかになったりするし というかフリーナいれば感電で水は確実にバフできるからフリーナのサブアタ性能向上にもつながるし