名無しの旅人
2024/02/06 (火) 18:11:30
a9a71@22f78
完凸効果は、全キャラの中でもかなり強い方じゃない?周辺環境が揃っているというか、フリーナ、ファルザン揃えると2.5秒に1度ファントムで螺旋12で22万ダメージ+周辺11万出せて連打可能。2.5秒以内に22万以上だせないアタッカーは全て置き去りにして使う意味がなくなってしまった。
通報 ...
ナヒーダ夜蘭の完凸と大差ないかなぁ(この2人の完凸効果も大概強いけど)。「閑雲でダメージを出したい」か「編成単位でダメージを出したい」かで印象が変わる。あくまで閑雲をメインに据えた編成も選択肢に上がるようになるだけで、結局のとこ会心ダメバフ元素反応(主に蒸発溶解)に恵まれたキャラに閑雲バフを乗っけた方がダメージは高いし。個人的には申鶴みたいに「閑雲しか出来ない事を伸ばす方向」だったらもっと魅力的だったなって。例えば「竹星を消費しなくなり、ダメージアップ効果が最大5体にまで適用される」とか。なんなら吸引効果も付けてくれたら良かった。
分かる 完凸アタッカーするのと2凸+嘉明はあまり変わらなさそうだしもう一声欲しかったね
かなり強いよね 16秒間に8回20万以上のダメージ叩き込めるって聞くとだいぶやってる性能で正に推しキャラをメインで使いたい人用の性能って感じ これで落下アタッカー用の武器も聖遺物も用意されてないってところからマジで今後が楽しみっていう印象 餅武器あるじゃんって?あれサポ用だし…
火力面では蒸発を塗り替える次元ではないけどヒーラーでありながら純アタッカークラスの火力持ちつつ元々1凸するだけでも快適だけどフィールドの快適さが圧倒的に良くなる点では無二だし豪華な凸だね。適当に敵を轢き殺しながらずっとピョンピョンできるの楽しさと快適さを両立してて良き。
わかるわ マジでフィールドだと閑雲1人で敵殲滅探索回復全部できるから推しとしてずっと連れ回せて気分がいいよね