名無しの旅人
2024/02/05 (月) 10:48:07
a9a71@22f78
閑雲完凸すべきか論だと、将来を考えると、落下ICD0で蒸発や融解がメインになると仮定すると、閑雲完凸でメインアタッカーとは方向性が異なるので完凸は不要だと思う。
通報 ...
必要不要で言ったら螺旋以上の高難度コンテンツ来ない原神で完凸なんて全キャラいらないから
使ってて楽しそうだったらやる、だな。編成枠が限られてる上にキャラの拡張要素が武器能力や星座しかないから、ゲーム体験の向上を求めるならやるっきゃない。
ガチのTA勢は爆発の火力上がる5凸まではするんかな?総火力から見たら誤差だけど
ただフリーナみたいに完凸しないと逐一回復入れる必要性もあって探索やマルチでは正直使いづらいキャラもいるからなあ。鶴おばは1凸すれば探索では快適極まるからいいけど
完凸なんて面白そうだったり好きなキャラにやるもんであって必要なキャラなんて居ないでしょう。それに閑雲完凸の強みって爆発すればスキル打ち放題で轢きごろししながら移動しまくれるとこだと思うし。チャージ時計つけてれば爆発して移動し続けて爆発切れたら敵見つけ次第スキルx2でほぼ爆発まで貯まるからねぇ。メインアタッカー適性も上がりはするけど突き詰めた蒸発編成には完凸でも敵わないよ
そもそも閑雲完凸の最大の長所ってヌヴィレットと同じ自分一人で完結するタイプのアタッカーっていう点が強いからね ヒーラーサポートなしでも問題なくて攻撃範囲もそれなりにある 敵が散らばっても追いかけずとも自動でホーミングする こういった様々な長所を放り投げて蒸発溶解できないからいらん!!ってなったら今までこの板であがってきた相性のいい岩キャラアタッカー風キャラアタッカー全部いらんってなるで
自分が完凸しない理由はこれですってこと?
同意すれば良いのかな