名無しの旅人
2024/02/04 (日) 00:30:45
7f463@e63e2
完凸アタッカー型でフリーナファルザン@1なんだけど誰入れたらいいかな??ベネット入れたらすごい火力上がるんだけど、フィールドがめんどくさいと思っちゃう。餅持って攻撃力4500行ったらベネット入れなくても良くなるかな?
通報 ...
攻撃力4500超えちゃうと固有天賦分の倍率上昇がなくなるんでダメージ上昇幅が下がるんよね なんでもしベネットなしで攻撃力4500とか超えれるならベネット外して他要素(防御ダウンと龍殺しのクレーや風耐性デバフと蒼古持てるジン)とか他の乗算要素をより伸ばせるバッファーを選んだほうが良いよ
蒼古旧貴族リネットでバフ盛りつつ粒子貰いつつしよう 蒼古持ってないからエアプだけど
ベネットフィールド嫌がってるのでこれも嫌かもしれないけど 旧貴族龍殺しモナ
普通に鍾離とか
鍾離いいよね 2凸してれば爆発さえ回せるなら旧貴族もつけれるし
完凸してるなら蒼古千岩レイラ。スキルが連打できるからレイラの飛星が発動しまくるし凍結で敵の散らばりも抑えられる
レイラ良いね。聖遺物は旧貴族か千岩で迷うわ。2セット効果考えるとファルザンに旧貴族、レイラに千岩がいいんだろうけど、爆発CTとバフ効果時間の噛み合い的にはファルザンに千岩でレイラに旧貴族が合うような気がするんだよなぁ
自分も同じことをずっと迷ってます!旧貴族龍殺しモナとか千岩龍殺し八重とか爆発特化甘雨とか試してみていますが、どれも強いけど一択とはならないんですよね・・・。
ロサリアで凍結(砕いちゃうけど)しつつ会心率バフ貰うとか?でもこっちも範囲に縛られるのは変わらんか