名無しの旅人
2024/06/24 (月) 01:46:59
a8b9d@0e70a
現在螺旋で行秋ベネ閑で運用(今後行秋→フリーナの予定)しているのですが、ベネ爆発の範囲から外に出てしまう事が多くて悩んでいます。エリアに縛られない戦い方をする為に、ベネット枠の代替としてお勧めのキャラはいるでしょうか?或いはベネフリを別のチームに回して、氷2閑雲とかで運用した方が良いのでしょうか……
通報 ...
この役割だとベネットの代役になれるのは完凸トーマくらいだからなぁ…行秋もなんだかんだ持ち腐れてる部分多いし、氷2に組み替えるのはアリっちゃアリ。フリーナお迎えしたらフリ閑行秋が一番良さそう
上の枝で出ている水2が1番無難で次に氷2、他だとナヒ行秋閑雲(フリーナだと付着安定しないかも)とかかな。
フリ閑雲@1ならスクロースもおすすめだよ
現状だとガミンの落下攻撃蒸発で最も盛りづらいのが熟知だから熟知バフもらうとベネットバフほどじゃないけど非常に大きく伸びる
またスクロースの元素爆発を水に染めるよう立ち回れば(フリーナスキル発動や元素爆発発動等)水付着補助も可能でわずかながら集敵もできる
問題点を上げるとするなら軽い敵だと大きく浮き上がってしまって落下攻撃が当てづらくなる場合がある
対集団性能を下げても良いならベネット抜きだけど、下げたくないならベネットの替えは効かないのよねぇ(閑雲バフは敵1体にしか入らないから)。自分なら閑雲外して万葉入れるか、ベネット外してフリーナ入れるかかな。行秋は中断耐性と被ダメカットと水付着の3役兼ねてるからあまり外したくないとこ。敵のラインナップ的におそらく前半で起用してるんだと思うんだけど、敵を誘導したりベネ爆発の置くタイミングと場所をちゃんと考えて設置すれば大丈夫。あとベネバフは掛かってから2秒間継続するからバフエリアから少しの間出るぐらいなら問題無いってのを覚えておくと立ち回りやすいよ。
皆様ありがとうございます。とりあえず氷2を試しつつ合間合間に円陣に駆け込む練習をしながら明日のガチャ更新を待ちます。