名無しの旅人
2024/02/20 (火) 16:53:28
4479a@5ac73
鶴+がみん+氷付着+炎相方 。 この炎相方にシュヴルーズ欲しいんだけど次ピック半年以上先よなぁ。。。天賦が片方腐るけど持続回復できて攻撃バフ40%をがみんにつけれるって認識であってるよね?イベ配布こないかな・・・なんでリーユエの星4ばっか優遇されてるんだか
通報 ...
そこにベネットがおるじゃろ?
螺旋とかイベントの無限沸き相手ならベネットのがいいけどね、普段使いするうえで爆発中しか仕事できないキャラは好きじゃないんだ、あと元素スキルで持続回復もちがほしいんだわ、ちょっとHP減ってるのもきになるたちなんで。。。
敵に雷付着でもしてない限り攻撃力バフ配れないよ
あとはまあ優遇っちゃ優遇かもだけど璃月☆4配布は初回海灯祭からの伝統なんでね...シュヴルーズも配布来るといいね
勘違いしてね?天賦1と天賦2あるでそ?天賦1が雷炎縛りで反応必須、天賦2がスキルぽん押しで炎雷に攻撃バフやろ?
天賦2を発動するためのマグナムブレットは過負荷起こさないと作れないよ
あー、そうなのか、シュヴルーズエアプだから勘違いしてた、取り返しのつかないガチャミスを犯す前にしれてよかったよありがとう
まぁ、それでも炎共鳴&スキルで短CTで持続回復もちだから普段使いにほしいんだけどね。。。
スメールも同時期のファルザンが配布されてたしフォンテーヌキャラもナタ来るまでにどっかしらでピックと配布ありそうだけどな、まぁ璃月キャラ以外も選択式配布やれというのはそう
ほんとそれな、たまに特定キャラ配布してくれるのは助かるけど、そこで選ばせてよってなる、もしくは3000円とかで周年に選べるチケとかでもね
自国のモチーフを優先しないと・・・ほら・・・・。稲妻キャラは一度も配布されたことないこと思うと・・いろいろと考えさせられる。
シュヴァルーズの性能と、クロリンデ実装待ちなの考えるとナタ実装あたりに配布ありそうだなぁ。と思う。
別に運営を擁護するつもりはないけど、稲妻未配布については魔神任務の都合で初心者が育成出来ないっていう事情をくんでる部分もあるとは思う。まぁだからといってじゃあスメールやフォンテーヌのキャラが育成しやすいんかと言われると何も言えんけど。
育成しやすさって観点なら、現状モンドの魔神任務が終了時点で「ロマリタイムハーバー側の砂漠」と「フォンテーヌ武器秘境前」「沈玉の谷入口」のワープポイントが自動開放されるから稲妻に比べたら素材は獲得しやすいと思うよ (フォンテ右下側もどこか開いた気がするけど忘れた)