名無しの旅人
2023/11/24 (金) 20:44:05
2204b@ea4ec
岩2水2のマーメイドノエルの武器って、赤角が無いのでちりゅうの剣でも大丈夫ですか?大分火力落ちちゃいますかね
通報 ...
ノエルはダメバフが不足するキャラだったから紀行大剣が火力の伸びは良かったけど、ダメバフをもらえるフリーナ編成だと、白影大剣もだいぶ追いついて来てるんじゃないかな。赤角にはさすがに勝てないだろうけど
大丈夫だけどファントムで持たせる場合は注意が必要かな。華館から比べると防御ダウンと武器効果による被ダメ増加がかなりデカくて、チャージ防御会心とかだとかなり割られやすくなる。防御防御会心ならギリ許容範囲かなって感じだけど代わりにノエルで殴ってる時間を減らすかチャージタイムを設けないと回らなくなる。素直に西風持たせるか華館にするかした方が良いと思う。他の武器ならファントムで防御防御(岩ダメ)会心が攻守ともにバランス良くて採用しやすいけど、なんだかんだメインOPが同じなら防御30%~54%分の差(被ダメ↓シールド吸収量回復量↑)がある華館の方が安定性は高い。
横から失礼、少し上の木の受け売りだけど、
>実は華館4防御防御会心(防御力170.6%/会心率31.1%)よりもファントム4防御防御防御(防御力174.9%/会心率36.0%)の方が防御力も会心率も高い
だってさ
それはそう。メインOP防御>華館のセット効果の防御だからね。だからメインOPが同じならって話をしたのよ。木の場合は螭龍を使えるかどうかっていうのが主題だから、仮にファントムでチャージ(or防御)防御防御でも相当サブで会心ダメを伸ばさないと華館の会心冠の方がダメージ的には上になる。
下の枝で西風持つって仰ってたからね。それならチャージ砂を持つ必要は無いからこの前提が成り立つと思ってさ
ありがとうございます!シールドと回復量考えると微妙そうですね。赤角手に入れるまでは、西風華館にしようと思います
螭龍前提で話をしてたから華館をオススメしたけど、フリーナと組む&西風持つ前提なら上の通りファントムで良いと思うよ。