アルベドは黄金になったけど自分はノエルは華館のままだわ。ファントム試してみたけど華館の時の感覚でやるとバリア割られちゃうのが面倒臭くなって戻した。
華館ファントムどっちも螺旋程度は問題なくクリアできるけど、フィールドでの使用感が圧倒的にファントムだから乗り換えちゃった ちゃんとスタック貯めるローテできるとシールド回復が強いのは華館のいいとこだけどね
いうほど自分は華館⇒ファントムに変えた耐久減少感じなかったわ ある程度大きなのはいつも自然に避けてるからかな
たぶんそうだと思う
こう言ったらアレかもしれんが、ファントムノエルのバリアが割れるぐらい攻撃真っ向から受けるプレイしてるなら華館でも割れてないか?と思ってしまう。耐久度が落ちてるのはそうなんだけども
ファントム側が使い回すの優先でサブで防御%を積んでない(会心チャージ優先してる)ってのもあると思うんだけど、計算してみたら被ダメが1.15倍ぐらい違うっぽいんだよね。んでシールド吸収量は23%減。受けられるダメージ量が合計で3割ぐらい変わるんでそら変わるわってなった。1割~2割の変化だったらそもそもシールド割れてないから気付かなかったんだろうけど。
快適さを求めるなら防御伸ばすのが大正義ではある。ファントムに変えてもPT単位の火力で見たら数%がいいとこだし一応回復量も変わる
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
華館ファントムどっちも螺旋程度は問題なくクリアできるけど、フィールドでの使用感が圧倒的にファントムだから乗り換えちゃった
ちゃんとスタック貯めるローテできるとシールド回復が強いのは華館のいいとこだけどね
いうほど自分は華館⇒ファントムに変えた耐久減少感じなかったわ
ある程度大きなのはいつも自然に避けてるからかな
たぶんそうだと思う
こう言ったらアレかもしれんが、ファントムノエルのバリアが割れるぐらい攻撃真っ向から受けるプレイしてるなら華館でも割れてないか?と思ってしまう。耐久度が落ちてるのはそうなんだけども
ファントム側が使い回すの優先でサブで防御%を積んでない(会心チャージ優先してる)ってのもあると思うんだけど、計算してみたら被ダメが1.15倍ぐらい違うっぽいんだよね。んでシールド吸収量は23%減。受けられるダメージ量が合計で3割ぐらい変わるんでそら変わるわってなった。1割~2割の変化だったらそもそもシールド割れてないから気付かなかったんだろうけど。
快適さを求めるなら防御伸ばすのが大正義ではある。ファントムに変えてもPT単位の火力で見たら数%がいいとこだし一応回復量も変わる