1凸だとテンションMAXに必要なテンションが250、フリーナの自傷が毎秒約2.5%なので、HP100%からのスタートの場合は250/2(自傷&回復)/10(2.5%x4人)で約12.5秒掛かる計算になりますね。2凸すると72/2/10で約3.6秒で到達出来るようになります。HPが削られた状態からスタートする場合や侵食等のシールド貫通ダメージを受けられる場合はその分早くなります。シールドの継続時間の関係で2ローテ目はHP削られた状態からのスタートになるので、1凸でも十分といえば十分だと思います。
通報 ...
フルスタックまでかかる時間の記載大変助かります、!!
参考になります。
フォンテーヌアタッカーをあまり引くつもりがない、という前提で
赤角入手、フリーナ1→2凸
に優先順位をつけるとしたらどうなるとお思いですか、、?
そろそろいい加減一斗の復刻も来そうですしノエル用に赤角欲しいのですが、ナヴィアも欲しく石がかつかつで、、
ノエルでしか使わないって話であれば赤角だけど、フリーナ2凸はテンションの速度が上がるだけじゃなくフリーナ自身の火力増加もあるし、編成の幅が広がるのがかなり大きいんだよね。自分も2凸してるんでオススメしたいっちゃしたいんだけど。現状で困ってないのであれば復刻まで様子見で良いんじゃないかな。これまでの傾向的に初回の復刻は比較的早く来る(大体同バージョン内)んで、まずはキャラ確保優先で復刻する時に「~凸だともっと使い勝手良くなるな」って感じたら凸ったら良いと思う。
これまで華館と相性悪くて敬遠されてた螭龍だけど、ファントムや悠久4がかなり幅広く使えるようになって華館の重要度だいぶ下がったし、火力面は赤角じゃなくて螭龍とるのもいいと思う
そもそも狙いのキャラ1体と武器1本はガチャ期待値に20連くらい差がある。(キャラ90 vs 武器110)加えて武器命定引き継げないから途中撤退もできない
赤角はノエル火力しか上がらないしその火力上昇幅も螭龍とれば相殺できる、一方フリーナ2凸すればノエルだけじゃなくて夜蘭フリーナの火力が大きく上がる
フリーナ2凸はノエル以外にかなり多彩なPTで活躍できことも考えると、総合的にはフリーナ2凸がいいと思う
試しにファントム螭龍(完凸)やってみたけど被ダメが増えすぎて結構割れちゃうわ。ファントムだとちゃんと回避混ぜれば割れない。華館なら多少強引でもめったに割れない。って感じの結果になった。シールドの吸収量自体はファントムでも華館でもそこまで差はないんだけど、そもそもの防御力による被ダメ軽減が結構効いてる感じだね。
質問者です、
ノエル大好きなんですけど、回生なかった頃の華館の厳選辛すぎて(&ノエル表で使えないの嫌で)やめちゃって、ずっとちりゅう剣闘士4で使ってたんですよね笑
なのでちりゅうファントム4の使用感も自分はそこまで気にならなさそうです。
ちりゅうと赤角でダメージ差があまりないのは理解してますが、最推しキャラなので見た目の似合う(被ダメも減って扱いやすくなる)赤角欲しいなあとずっと思ってた経緯があり、、!
フリーナ2凸とるか2週間じっくり悩んでみます!