ファントムハンター・ノエルを西風と赤角で雑計算してみたら華館と比べて4.5%強くなるくらいでサブOP2.3回の差で逆転する程度だった、ゴローと組ませてる時は相対的に華館の価値落ちてファントムがもうちょい強くなる。既に華館が極まってるような人は変えるハードル高いけどファントムは会心の安定感と現実的に強くしやすいのがいいな、赤角持って率ダメ理想配分なんて今でも組めないわ……
通報 ...
ファントムハンター・ノエルを西風と赤角で雑計算してみたら華館と比べて4.5%強くなるくらいでサブOP2.3回の差で逆転する程度だった、ゴローと組ませてる時は相対的に華館の価値落ちてファントムがもうちょい強くなる。既に華館が極まってるような人は変えるハードル高いけどファントムは会心の安定感と現実的に強くしやすいのがいいな、赤角持って率ダメ理想配分なんて今でも組めないわ……
率冠、ダメ冠を他の部位や冠自体に付いた率ダメの比率で替えられるのも心にゆとりを持たせてくれていいと思う。ファントム赤角で率ダメが最低保証されてるのは大きい。
バリアとか回復に影響することを考えたら華館を厳選した人が乗り換えるほどではないと思う。他キャラ用のファントム厳選してて防御が伸びたものを使えるという後発向けかも
強いとはいえフリーナ併用時専用だし厳選済みの人はそのままでよさそうね。ただ配分崩れ気味の華館と比べると1割近く差つくこともあるのと、あの秘境自体が掘りいきやすいから結果的にファントムの方が強く仕上がる人は多くなりそうだ
華館は正直フィールドの使用感が絶望的だったからファントムが実用できてほんと嬉しい