名無しの旅人
2023/10/08 (日) 01:26:42
31318@ad8de
マーメイドノエルやろうとしてもどかしいのは、
ノエルが好きでノエルを強く使いたくてその編成に行きくつくのに気づいたら火力武器捨てて西風担ぐ羽目になってる事なんよ。
通報 ...
じゃないのをやりたいなら荒瀧キャリーの荒瀧のところに替わりに入れれば最高火力は出せるんじゃない?
ゲームの性質からして火力を出すだけが「強く使う」じゃないし、当然ながらハイパーキャリー編成も遊ぶし色々できるのは最高じゃん? あと赤角重ねていくとさすがにハイキャリ優位なので石を溜めよう
その辺は星4アタッカー共通の悩みではある。本人火力はどう頑張っても星5アタッカーには追いつけないけど、それ以外の強みを持ってるのが星4アタッカー群だと思うんだよね。赤角持って暴れるなら一斗の方が使い勝手も強さも一回り上だから、劣化一斗するぐらいならノエルの強みを活かしたほうが自分は楽しい。
単体にトップなだけで複数相手のがノエルの強みも粒子の弱点も補えるからそっちだけ見るのもありよね。ノエル絶対編成マンならレパートリーに加えておくべきではあるが
逆に一斗は本人が火力出す以外に何かできるかって話なのよね。全体回復もシールドも通常攻撃トリガーも出来るキャラが重撃メインのゴリゴリアタッカーな☆5キャラに本人火力で勝ったらそれこそ問題よ。なんならガチャイラストもデートイラストでも持ってる西風をちゃんと活かせるんだから寧ろ合ってていいまであるぞ。