そういえば超開花ノエルの聖遺物セットはこのwikiだと海染4回復ビルドが基本形な扱いだけど、海外とか日本でも動画勢とかは華館4火力ビルド推してるよね。
自分でも華館4のほうが実戦値高かった。
海染4回復ビルドは超開花ノエルのきっかけとなった浸食環境用で、そうじゃないなら火力寄せの方がいいな。
ノエルの広い攻撃範囲と海染め泡の狭範囲がいまいち噛み合わないのが実戦値低い原因かもしれない
通報 ...
そういえば超開花ノエルの聖遺物セットはこのwikiだと海染4回復ビルドが基本形な扱いだけど、海外とか日本でも動画勢とかは華館4火力ビルド推してるよね。
自分でも華館4のほうが実戦値高かった。
海染4回復ビルドは超開花ノエルのきっかけとなった浸食環境用で、そうじゃないなら火力寄せの方がいいな。
ノエルの広い攻撃範囲と海染め泡の狭範囲がいまいち噛み合わないのが実戦値低い原因かもしれない
防御ガンガン上げれば硬さに加えてシールドも火力も回復も伸びるってキャラだから武器が西風になるからって海染めで別途ダメージ用意するより素直に防御上げて直接のダメージ増やすほうが良いって感じかな。
当時から変わらず海染4はまだ厳選が甘い人向けや気軽に使う用なんじゃない?いくら泡ダメあるからといってある程度厳選済み前提ならそりゃ火力面は華館4やスコア高い剣闘士4のが上だし、編成や武器を変えることはあっても聖遺物を変えることはなかったなぁ。ただ超開花ノエルは安定度が魅力だから気軽に使いやすい海染4の方が環境的には合ってるのかも
最初夜蘭入りのナヒ雷電超開花ビルドが載ってたんだけど、自分の環境だと夜蘭が2凸なせいで核の生成量が減っちゃって微妙だったのが行秋に変えたらちょうどいい感じになって「どうせノエルがメインダメになるわけじゃないしな、そういや海染ノエルとかあったよな」って装備させたら螺旋の環境にドンピシャだっただけなんで、安定して殴れるなら海染でも華館でも逆飛びでもキメラでもなんでも良いと思う。武器に関してもあくまで西風が一番安定するってだけで少しでも火力求めるなら赤角や白影でも良いし。
硬い回復ドライバーとしての役割さえ全うしてくれればノエルが火力を出す必要はないというだけで、火力が出ないよりは出たほうがいいからお好みだったり環境だったりで変わるわな。使ってみたけど華館2海染2でも全然問題なかったよ。個人的には武器は西風が良いと思うけどね
剣闘士4に赤角でチャージ時計にして運用してる。爆発時通常1発1万強くらい出るし海染とかより普通に強いと思ってる
聖遺物の厳選度合いじゃなくて、完凸の有無でしょ
なんか完凸勢が多すぎて忘れられかけてるけど、完凸効果で火力~60%伸びるぶっ壊れだから
これなかったら海染の方が強いし、あったら華館の方が強い
強いて言うなら華館は始動で問答溜めとかないと最大火力発揮できないからそこだけ気を付ける必要が出てくるかな